继续教育学院召开2015年社会培训工作会

类型:师资队伍     作者:王姗      浏览次数:1136

2015417日,继续教育学院培训工作会在狮子山校区第九教学楼5楼会议室召开。学院院长蒋华、党委副书记唐斌、学院办公室主任邵艾群、学院培训中心主任王姗和学院考试中心主任周伟辉及培训、考试中心的工作人员、合作单位的法人代表和管理人员共20人参加了此次会议。

蒋华结合继续教育政策对当前社会培训形式进行了深入细致分析,合作单位负责人应打开培训思路,针对继续教育不同的市场需求开展相应的培训服务拓展,结合当前我们已经和即将开展的资格证书考试开展培训,形成以考试带动培训的一体化的思路。蒋华还对继续教育学院当前举办的各类培训类型进行了系统的梳理,主要体现为两大类:针对本专科在校生开展培训考证、技能提升项目和针对社会需求开展的继续教育培训项目。与在校生培训相比,社会培训范围更广,发展的空间更大。继续教育学院根据社会培训目标人群将社会培训分为四类:党政干部系列、企业管理系列、教育教学系列、行业培训系列。希望与会各合作单位结合自身的优势和特点,认真布局、认真规划。蒋华详细解读了《继续教育学院2015年培训工作责任书》,强调各合作单位要规范培训管理。

唐斌就现阶段培训的新常态进行了深入的解析,并结合四川省各地区的不同情况进行了梳理,敦促各培训单位的负责人更好的找准自己的定位和目标。要求合作单位负责人在具体培训的过程中明确自己的责任和义务,切切实实做好培训,做强继续教育学院的社会培训工作。

在会上,参会人员围绕培训工作展开了深入细致的交流,并就前期工作明确了工作片区和责任,表示要将继续教育培训工作做到实处。合作单位的法人代表签署了《2015年继续教育学院培训工作责任书》,明确了各单位的相关职责和义务。

点击关闭