继续教育学院党委召开领导班子讲政治、守纪律、守规矩专题学习反思会暨专题检视会

类型:工作动态     作者:甘玮曦      浏览次数:1018


按照省委要求以及《中共四川师范大学委员会关于开展中共、省委全面从严治党系列重要文件专题学习的通知》等有关文件精神,422日,继续教育学院召开领导班子讲政治、守纪律、守规矩专题学习反思会暨专题检视会。会议由学院党委书记张智主持,学院领导班子全体成员参加会议,学院办公室主任列席会议。

张智首先传达了学校党委《关于开展中央、省委全面从严治党系列重要文件专题学习的通知》和《关于成立领导班子思想政治建设工作领导小组的通知》的文件精神,并对继续教育学院党委中心组的学习安排做了部署和说明。随后张书记带领大家学习了习总书记提出的“七个有之”。张书记指出,“七个有之”是习近平总书记站长党要管党,全面从严治党的高度,对目前一些党员领导干部中存在的问题的集中概括,意在告诫领导干部要站稳“政治立场”。张智谈到,我们党是靠革命理想和铁的纪律组织起来的马克思主义政党,纪律严明是党的光荣传统和独特优势。我们党有8600多万党员,在一个幅员辽阔、人口众多的发展中大国执政,如果不严明党的纪律,党的凝聚力和战斗力就会大大削弱,党的领导能力和执政能力就会大大削弱。纵观很多干部的腐败问题,就是由于纪律不严所致。所以,习总书记特别强调党的纪律问题,规矩问题。严明党的纪律,首要的就是严明党的政治纪律。党的纪律是多方面的,但政治纪律是最重要、最根本、最关键的纪律,遵守党的政治纪律是遵守党的全部纪律的重要基础。遵守党的政治纪律,最核心的就是坚持党的领导,坚持党的基本理论、基本路线、基本纲领、基本经验、基本要求,同党中央保持高度一致,自觉维护中央权威。

蒋华带领大家对习总书记提出的“五个必须”进行了学习。他指出没有规矩不成方圆,不讲政治规矩就将破坏党组织的纪律性和约束力。蒋院长希望党员干部端正思想认识,在平时的工作中起到先锋模范带头作用;同时,蒋院长表示学院领导班子将做好表率,在学院的各项事务中必须严格遵守组织程序,充分做到民主决策,从而更好地推进学校继续教育事业发展。

唐斌副书记在会上带领大家剖析了王东明书记重要讲话中指出的一些地方和部门班子队伍存在的十类问题现象。深刻谈到,我们必须以东明书记指出的“十类问题现象”为警示,认真做好自己的本职工作,不断加强理论学习,提高自身修养。

在专题检视反思会上,领导班子成员集中观看了专题警示片——《规划错了的人生顾湘陵案件剖析》,分析讨论了近年来发生的几起典型案例,结合自身实际谈认识、讲体会。大家纷纷表示将按学校党委及学院党委要求,会后结合个人自学,深入学习和贯彻落实习近平总书记关于思想建党、制度治党的重要论述和各项党的理论知识,统一思想、端正认识,把学校的继续教育工作推上一个新台阶。


点击关闭