中国民航飞行学院辅导员职业技能研修班在我校开班

类型:师资队伍     作者:培训中心      浏览次数:1885



2015518上午,受中国民航飞行学院委托由我校继续教育学院承训的“中国民航飞行学院辅导员职业技能研修班”开班仪式在四川师范大学狮子山校区隆重举行。学校党委副书记王万民,继续教育学院党委书记张智,中国民航飞行学院党委副书记解根怀,学生处处长郑建江,以及参训的45名学员参加了开班仪式。



仪式由继续教育学院党委书记张智主持,校党委副书记王万民在开班仪式上作了热情洋溢的讲话。



王万民首先对参训学员表示热烈欢迎,并向中国民航飞行学院长期以来对四川师范大学的支持与信赖表示了感谢!王万民向学员们简要介绍了我校近七十年的办学历史和办学特色,并将此次培训的准备情况进行了简单介绍。一是认真总结了上次培训的经验,对培训单元内容进行了调整、优化,使培训更具针对性。二是培训方式更加多样,除以专题讲座为主的课堂教学外,还有案例分析、分组讨论等环节,主题班会的策划不仅有专题讲座的授课环节,还将用分组竞赛的形式展示自己的培训收获,以期达到现学现用的目的。三是任课教师的选择上更严,要求更高,依托我校高校师资培训中心的师资优势,有省委省政府讲师团的专家,也有长期在学生教育管理一线工作并且实践经验丰富的管理干部。四是加强管理和后勤服务保障工作,确保培训安全、顺利的进行。



随后,中国民航飞行学院学生处处长郑建江在宣读了培训班班委成立决定。



最后,中国民航飞行学院党委副书记解根怀在讲话中,一是衷心感谢四川师范大学长期以来对中国民航飞行学院的大力支持与帮助,特别是近年来对学工干部培训方面所做出的努力;二是对参训学员提出了希望和要求:希望学员严守培训纪律,认真参加学习,积极主动思考问题,通过培训学有所成,学有所用;要求学员以身作则、为人师表用自己完美高尚的人格魅力去感染学生;要求学员爱岗敬业、忠于职守,通过不断的努力成为大学生教育和管理工作的专家。



据悉,本次培训为期五天,是继去年之后,由我校第二次对中国民航飞行学院辅导员进行的职业技能培训。课程包括师德修养、科研能力、心理疏导、主题班会策划、应急管理等多个实用性课程。

点击关闭