继续教育学院党委开展“纪念中国人民抗战胜利70周年”爱国主义教育专题组织生活

类型:工作动态     作者:王姗      浏览次数:1172

2015年是中国抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年。八年抗战,中华民族浴血奋战,以军民伤亡3500多万人的巨大牺牲(仅四川就伤亡300余万人),最终取得了抗战的伟大胜利,也为世界反法西斯战争的胜利做出了巨大贡献。

为了更加深入地了解抗战历史,让全体教工党员近距离感受抗战精神,缅怀革命先烈的丰功伟绩。2015611星期四下午2:30,继续教育学院党委组织全体教工党员来到了被称为“中国民间第一抗战纪念馆”的建川博物馆,开展“纪念中国人民抗战胜利70周年”的爱国主义教育专题组织生活。

全体教工党员相继参观了中流砥柱馆、正面战场馆、飞虎奇兵馆、不屈战俘馆、川军抗战馆、红色广场、中国壮士群雕广场和中国老兵手印广场,以及“5.12汶川大地震博物馆。展馆通过复原场景、沙盘模型、雕塑、绘画、浮雕、多媒体放映等多种艺术手段,突出反映了国民党领导下的正面战场和中国共产党领导下的敌后战场抗战情况,生动再现了国共合作所形成的全民族团结抗战,悲壮而又伟大的历史画卷。

“牢记历史 勿忘国耻”,通过参观,同志们在缅怀抗日英烈的同时,也深刻的认识到和平的宝贵和重要,只有我们祖国强大了,中华民族伟大复兴的中国梦实现了,才能更好地捍卫正义,保卫和平!


点击关闭