继续(网络)教育学院召开2015年秋季我校继续教育教学、管理督导工作部署会

类型:教学信息     作者:教学教务部      浏览次数:1301

2015917日下午1500,我校继续教育教学、管理督导委员会学期工作部署会在继续教育学院会议室召开,会议主要围绕我校成人高等教育发展方向和重点讨论并制定2015年秋季工作计划。全体督导委员会专家、继续(网络)教育学院院长蒋华、继续(网络)教育学院副院长谭良、继续(网络)教育学院副院长张涛以及督导办公室相关人员参加了会议。


首先,受学校党委副书记王万民委托,继续(网络)教育学院院长蒋华为新聘任的“学校继续教育、管理督导委员会”专家朱祥全教授颁发聘书。随后蒋华结合其他兄弟院校的督导经验提出三点建议:一是督导工作可通过“查、听、看、到”的途径,从找问题的角度督查与指导并举,督教与督管并重;通过督导督查促使继续教育办学事业更加规范有序。二是希望各位专家要及时了解国家最新关于高等学历继续教育、非学历继续教育等方面的政策,了解信息化时代学习方式、学习手段的不断更新情况;三是总结分享督导中发现的问题,及时反馈促进站点整改。最后蒋华代表学院感谢督导专家们长期以来的辛勤工作。

副院长谭良详细介绍了继续教育教学、管理督导委员会2015年度秋季工作计划,包括对四川师范大学职业技术学院以及其他12个自考和成教站点的教学、管理督导,并对新学期督导办公室工作安排做了详细说明。副院长张涛向督导专家介绍了自学考试站点的特点以及在督导过程中可重点检查的问题,包括授课记录、考籍管理、教学场地等具体环节。

继续教育教学、管理督导委员会在会上就“督导时间、地点安排”、“督导工作的具体实施”、“教学管理工作中的检查内容”、“自考站点如何规范管理”等内容进行了深入的交流和讨论,并一致通过了《继续教育教学、管理督导委员会2015年度秋季工作计划》。

根据《继续教育教学、管理督导委员会2015年秋季工作计划》,继续教育教学、管理督导委员会将于9月下旬首先对四川师范大学职业技术学院进行教学、管理督查,随后将展开对其他部分成教、自考教学点的督导工作


点击关闭