学校召开2015下半年第一次自学考试工作会

类型:常态工作     作者:何倩      浏览次数:1352

我校2015下半年第一次自学考试工作会于2015年10月13日上午9点在川师大校本部第九教学楼继续教育学院五楼会议室召开。继续教育学院院长蒋华、副院长张涛、副院长谭良、招生自考办、各自考办学单位秘书出席此次会议,会议由何倩主持。

受学校党委副书记王万民委托蒋华首先介绍了近期继续教育学院党政班子成立四个工作小组,到各学院就继续教育学院自考管理服务工作、自学考试站点管理、助学活动、信息化建设、自学考试经费使用立项等问题开展专项调研工作的情况

接下来,蒋华结合当前自学考试工作的新变化从六个方面对各教学助学单位提出了新的要求,对自学考试的专项建设进行了强调与说明。一是优化助学站点,完善服务体系。二是拓展助学、助考渠道,进一步推进衔接沟通,多管齐下,鼓励各单位进行自学考试信息化建设,着力搭建自考助学信息化平台,着手开发信息化学习资源。三是探索对自学考试各项工作的多元评价制度,推进对助学学院、站点评价考核。制度是规范办学的保障,是推进自学考试发展的重要助力,加强多元评价的意义重大。四要加强统考、省考的考试工作管理,切实保证各类考试安全。加强考试工作的管理就要加强内防、外防、人防、技防四个方面入手,细化具体措施,加强各类培训,确保万无一失。五是做好自学考试的宣传服务,提升我校自考助学质量和助学影响力。六是要在条件允许、时机成熟的情况下做好自学考试经费使用立项的工作。

谭良在会上向各办学单位介绍了今年来我校成人高等教育、继续教育办公信息化建设及网络学习信息化建设的情况及取得的成效,同时也希望各办学单位积极参与网络教育建设,充实网络资源库,为我校下阶段自学考试网络信息平台的搭建提供强大助力。

张涛在会上通报了9月28日省考试院自考座谈会的具体内容及下阶段考试院省考组织、评卷、登分等工作的新思路。他谈到,自学考试的网络化发展是必然趋势,实行网上助学、上机考试、网上评卷也是大势所趋。同时,张涛对下周即将开展的自考、成考新评卷场地进行了介绍,也对评卷工作进行了部署。

会上,招生自考办主任何倩和阳自军老师还就自学考试新生注册、省考课程、自考评卷等工作进行了具体的说明和布置。



点击关闭