“联村帮户”——记继续教育学院党委教工党支部第六次深入千佛镇

类型:群众路线专题     作者:王姗      浏览次数:1050

为了深入贯彻落实省委党的群众路线教育实践活动精神,积极响应我校与绵阳市安县校地共建活动,继续教育学院党委自2013年9月始与千佛镇结对,定向开展“联村帮户”工作。2015年10月15日,教工党支部全体教职工党员第六次赴安县千佛镇宝藏村开展帮扶活动。
上午8:00 全院教职工党员集体从学校出发赶赴绵阳市安县千佛镇,11:30抵达宝藏村后,千佛镇镇长兼党委副书记田原、党委副书记纪委书记肖洪等同志亲切接待了继续教育学院的全体教职工党员。学院党委书记张智代表全院教职工将资助宝藏村的两户家庭困难学生2016年的学费转交给了学生家长,并向镇中心校捐赠了学习用品、书籍等。在捐赠仪式上,张智书记简要回顾了过去两年来继续教育学院与千佛镇开展“联村帮户”工作的情况:学院领导带队先后六次到千佛镇实地调研,组织了2批次对千佛镇村镇干部、小学教师的系列培训;全院师生党员缴纳特殊党费1万余元资助宝藏村两个重灾户子女读书,向镇中心小学捐赠了各类学习用品和体育用品,组织开展丰富多彩的校园文艺体育活动。张书记表示,学院会将帮扶工作继续下去,希望受助学生努力学习,今后成为对社会有用的人才。千佛镇镇长兼党委副书记田原代表镇党委和镇政府以及受助家庭对四川师范大学继续教育学院对灾区的大力、无私帮扶,表示了感谢。
下午1:30,学院邵晓枫教授为千佛镇中心校全体教师举行了《教师学习与研究》的专题讲座。讲座深入浅出,内容丰富,针对性实践性强,教室里鸦雀无声,教师们听得聚精会神,每个人都在认真地做着笔记,一个多小时的培训讲座很快结束了,教室里响起了热烈的掌声。老师们意犹未尽,纷纷说听大学教授如此高水平而又针对性强,让他们受益匪浅的讲座还是头一次。中心校李校长说,老师们足不出户,不花一分钱就学到了知识,提升了自己,非常感谢四川师范大学继续教育学院对他们的这种智力支持。

在邵教授讲座的同时,学院其他教职工党员由院领导班子分头带队,在当地村镇负责人的陪同下,分5组走村串户,深入农户,走访了8个当地困难家庭,与老乡们交流谈心,并将带去的米、油等慰问品送到老乡们的手中。仅管由于自然条件差,经济基础薄弱,离小康的目标还有相当的距离。但是,在与村镇干部和村民们的交流中,我们深深的感到,他们的乐观洋溢在脸上。

我们祝愿,同时我们相信,有了这样的基层党组织和这样的人民群众,到2020年,千佛镇一定能够全面实现小康!

因为,他们有梦想!



党委书记张智给定点帮扶的两户家庭送学费



学院老师搬送慰问物资

邵晓枫教授为千佛镇中心小学老师作讲座

谭良副院长代表学院党委到农户家慰问

点击关闭