我校本学期高等教育自学考试省考课程巡考工作全面展开

类型:常态工作     作者:刘文静      浏览次数:1809

(四川省教育考试院李云富副书记、继续教育学院院长蒋华在川北幼儿师范高等专科学校巡考)


为做好高等教育自学考试本学期省考课程巡考工作,加强我校高等教育自学考试应用型专业省考课程规范化管理,提高我校自学考试助学工作质量及考试管理水平,确保自学考试事业的健康稳步发展,依照四川省教育考试院关于进一步加强高等教育自学考试应用型专业省考课程考务管理工作的通知》(川教考院2015165)和相关文件规定,我校按照考试院统一安排,组织省考课程的考试工作。

我校本学期省考课程组织工作9月份开始本次省考课程共涉及142门,76980科次;其中纸质考试课程137门,74041科次;上机考试课程5门,2939科次;涵盖自考专科、独立本科43个专业;考点分布在我省成都市、绵阳市、德阳市、广安市、广元市、乐山市、泸州市、宜宾市、彭州市、雅安市、攀枝花市、西昌市、凉山州、甘孜州等42个市、州、县(区),共计89个考点,参考人数2万多人,全部省考课程将历时4周考完。

本学期省考课程“数量大,科次多,分布地区广,参考人数上万,考试持续时间长”,为确保本次省考课程考试工作的顺利进行,学校成立了以党委副书记王万民为组长的省考领导小组(校字201596《关于成立20161月高等教育自学考试省考工作领导小组的通知》和校字201597《关于成立20161月高等教育自学考试省考课程机考工作领导小组的通知》)。在学校的安排部署下,继续教育学院本学期省考课程考试的报名报考、考前准备、考试组织等做了详细部署,并及时传达到各办学单位和各巡考工作组。

1217日、23日继续教育学院先后两次召集办学单位自考负责人、工作人员及各考点负责人召开了“高等教育自学考试本学期省考课程考试巡考工作会”。会上继续教育学院领导就省考课程的严肃性和重要性做了强调,并对各工作环节做了详细部署。

考试期间,四川省教育考试院李云富副书记、学历处曾毅处长为首的多个省考试院巡考小组对我校成都、广元、阿坝等近20个考点进行了巡查。我校根据校字2015115的文件精神,继续教育学院成立6个巡考小组,由院领导带队汇同各办学单位主要领导、分管领导和相关负责人对各自考助学站点的省考考试情况进行拉网式巡查,形成省考试院、学校与各办学学院三级检查的工作机制

12251227日,文学院院长刘敏、化学与材料科学学院副院长徐成刚、教育科学学院党委书记万英、副书记杨晓勇、法学院党委副书记张宏英、经济与管理学院MBA中心主任黄宇峰及相关学院自考办公室负责人汇同巡考小组,奔赴全省各考点检查考试情况,对于巡考过程中发现的问题进行了及时的整改。

省考试院李云富副书记对我校“川北幼儿师范专科学校”、“广元市高教自考辅导站”等教学助学点在本次省考课程考试的考务工作给予了充分肯定和认可,对考前准备、试卷存放、组织情况、考风考纪等各方面的工作表示满意。

截止20151227日下午五点半,我校省考课程考试首轮巡考工作顺利结束,圆满完成了106门课程,68137科次的巡考工作。在接下来为期两周的巡考工作中,我校各巡考小组成员将严守纪律,尽职履职,继续开展巡考工作。

考试结束后,继续教育学院将统一安排评卷、登分及试卷存放保管工作,确保本次省考工作的圆满完成,预计本次工作将在明年三月全部结束。


(教育科学学院党委书记万英、继续教育学院党委书记张智在西昌学院巡考)

( 继续教育学院副处级调研员皮红生在乐山市青年劳动技工学校巡考)


( 继续教育学院副院长谭良在德阳市人力资源培训学校巡考)

(继续教育学院副院长唐斌在阿坝师范学院巡考)

(继续教育学院招生自考办主任何倩在泸州职业技术学院巡考)

点击关闭