继续教育学院党委开展《关于加强新形势下党内政治生活若干准则》和《中国共产党党内监督条例》知识竞赛

类型:工作动态     作者:王姗      浏览次数:495

为深入开展学习《关于加强新形势下党内政治生活若干准则》和《中国共产党党内监督条例,继续教育学院教工党支部和研究生党支部按照本学期组织生活安排于2017525日上午在学院会议室开展了知识竞赛。

教工党支部书记高继梅同志主持了本次竞赛。竞赛分七个组以抢答形式进行,设基础题、风险题两个环节,内容涵盖了《关于加强新形势下党内政治生活若干准则》、《中国共产党党内监督条例》全部内容。学院领导班子成员分别参加七个代表队的竞赛。本次竞赛活动准备充分,各环节组织有序,各代表队聚精会神、反应敏捷,紧张激烈、精彩纷呈。全体党员赛前围绕《关于加强新形势下党内政治生活若干准则》和《中国共产党党内监督条例》进行了认真学习,答题正确率均在90%以上。通过激烈角逐,最终评选出了一、二、三等奖,活动取得了圆满成功。

通过此次知识竞赛,达到了以赛促学的目的,加深了学院全体党员对《关于加强新形势下党内政治生活若干准则》和《中国共产党党内监督条例》的认识和理解,增强了学院党员以党章为根本遵循,坚持党的政治路线、思想路线、组织路线、群众路线,增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性的自觉,通过这种团结紧张、严肃活泼的组织生活形式,也大大增强了全院党员同志的团结协作精神和凝心聚力干事创业的劲头。

点击关闭