关于成立“四川师范大学高等学历继续教育网络课程建设评审专家委员会”的通知(2016年度)

类型:文件通知     作者:ZYZX      浏览次数:587

校内各单位:

为加快我校高等学历继续教育网络教育资源建设,推进我校继续教育信息化、网络课程建设和教育教学的改革,适应我校继续教育工作发展的需要,体现办学优势和办学特色,根据《教育部关于全面提高高等教育质量的若干意见》(教高〔20124号)、《四川师范大学高等学历继续教育关于开展网络课程建设立项申报工作的通知》(校字〔2016114)等文件的相关精神。经研究决定聘任魏青等十五人组建成立“四川师范大学高等学历继续教育网络课程建设评审专家委员会”。

一、 高等学历继续教育网络课程建设评审专家委员会的目的

网络课程是学校丰富课程资源、拓展学生自主选择空间,促进学生自主学习的重要方式,是我校促进课程信息化建设、深化课程教学内容和教学方式改革的重要举措。成立高等学历继续教育网络课程建设评审专家委员会的目的是为了确保我校高等学历继续教育网络课程建设工作的顺利开展,切实推行“面授+网络教育”的混合式教学模式,提高我校高等学历继续教育的教学质量。

二、高等学历继续教育网络课程建设专家评审委员会的工作职责

我校高等学历继续教育网络课程建设专家评审委员会的工作职责主要包括以下方面:

1. 立项评审:负责立项评审工作,包括教学团队、课程内容、课程建设设计、经费预算等进行独立评审;

2. 中期检查:负责对立项课程的建设进度、经费开销、质量要求等进行检查。

3. 验收:负责对立项课程按照课程建设任务书进行验收,确保课程建设的有效性和高质量。

4. 质量监控:负责对网络课程建设的各方面进行质量监控。

三、高等学历继续教育网络课程建设评审专家委员会名单

主任委员:王万民(四川师范大学党委副书记、教授

副主任委员:蒋华(继续教育学院院长、教授

张智(继续教育学院党委书记、副教授

专家委员:魏青(成都大学教授)

曾兵(成都理工大学教授)

肖希(宜宾学院教授)

易禾 (四川师范大学网络与信息化管理处处长)

汪燕刚(四川师范大学文学院教授)

余华(四川师范大学马克思主义学院教授)

万英(四川师范大学教育科学学院教授)

唐应辉(四川师范大学基础教学学院教授)

向茂甫(四川师范大学计算机学院副教授)

谭良(四川师范大学计算机学院教授、网络教育学院副院长)

张涛(四川师范大学网络教育学院副院长)

曾诚(四川师范大学职业技术学院副教授、副院长)

陆秋平(四川师范大学计财处副处长)

四、高等学历继续教育网络课程建设评审专家委员会下设办公室负责日常工作

办公室主任:谭良(兼)

办公室副主任:张涛(兼)

办公室成员:万罡、马莉、徐航军

五、 其他

专家委员任期2

特此通知

四川师范大学

20161111

点击关闭