第51次全国计算机等级考试在我校顺利进行

类型:考试项目     作者:王艺诺      浏览次数:450

我校是经四川省招生办公室批准的全国计算机等级考试考点之一。为保证考试顺利进行,学校对计算机等级考试工作高度重视,成立了由学校副校长高中伟任组长的考试工作领导小组和考点组织机构,领导小组和考点组织机构对考试的各项工作进行了周密的安排。

继续教育学院认真落实教育部考试中心关于NCRE考试管理的有关规定和省考试院的相关文件精神,科学合理布置考点,精心安排监考人员,分别在318日和23日下午分别召开监考教师和考务人员培训会,针对考试相关要求对监考教师和考务人员进行了认真培训。在开考前一周,本次考试的系统管理人员对考场的计算机再次进行了查杀病毒,调试网络环境,并使用考试软件、模拟题库对考试用机进行逐一测试,随机抽题等操作,确保了计算机硬件和软件完全符合考试要求。开考前一天,按照教育部考试中心要求,继续教育学院学实验设备管理中心、考试培训中心工作人员会同综合楼管理人员,连夜对考试系统和考场监控设备进行了安装和调试。

3月2425日,第51次全国计算机等级考试在我校狮子山校区第九教学楼和综合实验楼机房如期进行,本次考试启用共12个机房。共有5171人参加考试,涉及3个级别15个考试科目。副校长高中伟会同继续教育学院党政班子成员多次巡视考场、现场办公,并对考务工作和考风考纪提出了进一步的要求。学院各部门积极配合做好各项保障工作,做到了秩序井然,保障措施到位。考试期间,考务人员、系统管理人员和监考人员各司其职,确保了考试工作顺利进行。考试结束后,根据考务要求,考务人员在规定时间内顺利完成了考生答题数据信息的备份、回收、校验和上报等工作。

在我校全国计算机等级考试工作领导小组的领导下,在学校各部门特别是后勤集团、学校保卫处、基础教育学院等部门密切配合和全体考务人员的共同努力下,本次考试工作安全、平稳、顺利地完成。考试期间,省、市全国计算机等级考试巡视员到我校检查指导工作并对我校考试组织工作和良好的考风给予了高度评价。



点击关闭