继续教育学院党委召开学习《习近平谈治国理政》第二卷交流座谈会

类型:工作动态     作者:GWXLS      浏览次数:243

2018年5月31日下午,继续教育学院党委召开专题学习会,深入学习《习近平谈治国理政》第二卷,进一步把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想引向深入。会议由学院党委书记张智主持,全院教职工及研究生党员参加学习会。学院党委书记张智、院长蒋华、副院长唐斌、教工支部书记高继梅、研究生支部书记邵艾群分别作了交流发言。

张智首先指出,《习近平谈治国理政》生动记录了以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全国各族人民在新时代坚持和发展中国特色社会主义的伟大实践,是学习领会党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想的权威读本。张智谈到,《习近平谈治国理政》是伟大新时代的思想宝库:一是书中贯穿着马克思主义科学世界观、方法论,始终贯通一条精神气韵,那就是坚定的马克思主义信仰,就是继续推进马克思主义中国化、时代化、大众化,这是构成习近平新时代中国特色社会主义思想理论逻辑和实践逻辑的基因底色;二是书中蕴含着中国智慧和中国方案,《习近平谈治国理政》是世界认识中国的一扇窗口,有助于国际社会全面客观地认识和理解中国发展道路、发展理念、发展方式;三是书中闪耀着知古鉴今的历史典故,《习近平谈治国理政》告诉我们,如何继承和创造性地学习运用传统历史文化,对于推进国家治理体系与治理能力现代化具有十分重要的意义。

院长蒋华从八个方面进行了交流,一是《习近平谈治国理政》的内容简介;二是《习近平谈治国理政》蕴含的重要思想,如为民担当、空谈误国实干兴邦、打铁还需自身硬、实践出真知、治大国若烹小鲜等;三是《习近平谈治国理政》中关于生态文明建设的一系列新理念新思想新战略,如“坚持绿色发展是发展观的一场深刻革命”、 “绿水青山就是金山银山”等;四是新时代中国共产党人的思想旗帜;五是不忘初心牢记使命;六是学习《习近平谈治国理政》对于更好地展示当代中国的良好形象和中国共产党人的勇于担当,引导国际社会更加全面客观地认识和理解中国发展道路、发展理念、发展方式,具有重要意义;七是通过学习《习近平谈治国理政》,切实推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心;八是《习近平谈治国理政》对我校继续教育的启示。

副院长唐斌、教工支部书记高继梅、研究生支部书记邵艾群分别就自己就学习《习近平谈治国理政》(第二卷)结合工作实际,同与会同志交流了自己的学习心得。为全院教职工和研究生党员下进一步学习《习近平谈治国理政》做了很好的经验交流。

最后,张智强调,全院教职工和学生党员要结合工作学习实际,进一步认真学习《习近平谈治国理政》,切实在学懂弄通做实上下功夫,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践。

点击关闭