关于做好2018年11月全国大学生英语四、六级口语 考试四川师范大学考点各项工作的通知

类型:通知公告     作者:王悦      浏览次数:523

大学英语四、六级口语考试是检测学生英语水平的重要考试之一,广大学生及家长对此高度重视,考试由四川师范大学继续教育学院主办。根据四川省教育考试院安排,兹定于20181117日、18日在四川师范大学狮子山校区第八教学楼和第九教学楼举行。现将有关事项通知如下:

一、考前安排及职责

四川师范大学继续教育学院将于20181116日上午举办2018年下半年全国大学生英语四、六级口语考试监考培训会,届时将本次考试的监考牌、考场签到表以及监考须知等材料发放给监考老师。请参加本次考试的监考老师于1116日(星期五)上午在四川师范大学狮子山校区第九教学楼四楼403准时参加考前培训会。

学院已经对此次监考进行统一安排,各监考教师不得擅自请他人代替,如的确由于特别原因不能监考,须提前告知继续教育学院培考试中心另行安排监考教师。


二、监考教师职责

1、考生凭本人有效身份证、准考证两证齐全方能进入考场参加考试。考生需提前45分钟到备考场签到备考。

2、学生进入备考室后,由相应备考室负责老师检查学生证件指导学生签到,宣讲考试注意事项,并利用多媒体播放“考试操作流程宣传片”。

3、第八教学楼及第九教学楼考场负责人利用对讲机进行沟通协调,轮到相应备考室考生到达考试现场时间,该备考室引导员带领学生整齐有序的离开备场地,进入指定考场。

4、学生进入考场以后,由监考教师检验学生身份证、准考证、学生证并组织学生签到。

5、由监考教师组织考生将随身一切与考试无关的物品存放在指定区域,要求所有考生的手机、传呼机、智能手表、相机等通讯智能设备必须关机。

6、监考教师发出指令,启动考试程序。

7、监考教师为学生讲解考试操作要求,检测电脑、耳机是否能够正常使用;要求考生在考试过程中必须大声,可用右手按住耳麦话筒,使之靠近嘴唇,以提高考试音频输入。

8、要求学生通过耳麦话筒讲话,测试耳麦是否正常(必须要说的话别人能听清楚,别人说的话自己能通清楚)。

9、要求学生以较快的速度输入自己的证件号码,登录考试系统,进行考试配对。

10、所有考生进行考试配对以后,如有考生缺考,就会出现落单的考生,这时,陪考员应立即顶上,登录考试系统,与落单考生进行考试配对,协助考生正常考试(考试结束后做好记录备案)。

11、在考试过程中,如出现耳麦不通、卡机、自动重启、自动关机等状况,该考生及其配对考生将会被考试系统自动踢出。监考老师应做好记录,联系考场技术负责人员为故障考生转场考试。

12、在考试过程中,如出现作弊、恶意破坏考试设备、恶意关闭电脑等违反考试规定的情况,监考教师应立即制止、要求学生停止考试,并及时上报考场负责人,按规定作出相应处理。

13、由于考前测试、登录时间较长,考试时间开始5分钟后,禁止登录。

14、考试开始以后,整场考试将根据考试系统时间开始考试或交卷,固无法延长考试时间。

15、整场考试结束,由监考老师指引学生从第九教学楼正大门有序离开考场。


16、为避免在监考过程中出现不必要的错误,请各位监考教师认真阅读监考须知,按时参加考前培训会,圆满完成监考工作。

三、其他事项

考试期间,学校内将严格实行交通管制,请各位考生使用公共交通工具,请各位开车来的考生和监考教师请提前在校外做好停车安排。

咨询电话:028-84761219

移动电话: 1355886400013258237820

联系人:周老师 王老师


四川师范大学继续教育学院

2018年1115

点击关闭