终身教育与学习研究中心举行2016级硕士研究生毕业论文预答辩

类型:学院新闻     作者:邵艾群      浏览次数:296


201913日下午1500,四川师范大学终身教育与学习研究中心2016级硕士研究生毕业论文预答辩工作会在四川师范大学狮子山校区九教501会议室举行。 此次预答辩工作由四川省教育科学研究院副院长曾宁波研究员、继续教育学院院长蒋华教授、终身教育与学习研究中心何光全教授、李盛聪教授、邵晓枫教授、邵艾群副研究员6人组成预答辩委员会,并由曾宁波研究员担任预答辩主席。旁听此次答辩的还有研究中心研一和研二的全体同学。

此次预答辩2016共有3名同学参加,每个同学首先进行五分钟阐述,介绍自己论文的研究方法、主要研究内容及研究创新点;然后预答辩委员对论文进行分析与评定,指出论文存在的不足与问题,并给出了相应的修改意见。 经过预答辩委员会的共同评定,20163名研究生同学的毕业论文均通过了预答辩,结论为合格。

本次答辩在下午17:30圆满结束,曾宁波研究员对此次预答辩工作进行了总结,也对同学们提出了要求,希望大家继续修改自己的论文,弥补现存的不足,同时也希望低年级同学能借鉴高年级同学的一些经验和教训,要在研究生毕业论文写作过程中保持科学、严谨与认真的态度,不断提高论文的学术价值和科研水平。

点击关闭