我校召开高等学历继续教育2018-2019年网络课程结项及立项评审会

类型:学院新闻     作者:张明洁      浏览次数:547

为继续推进我校高等学历继续教育网络教育资源建设,深化我校继续教育信息化和教育教学改革,适应我校继续教育工作发展的需要,按照《四川师范大学高等学历继续教育关于开展2018-2019学年度网络课程建设立项申报工作的通知》、《关于成立四川师范大学高等学历继续教育网络课程建设领导小组的通知》(校字〔2016108号)等文件要求,学校于201919日召开2018年度高等学历继续教育网络课程结项评审会和2019年度高等学历继续教育网络课程立项评审会,共有14门课程参加了结项评审,10门课程参加了立项评审。


西南石油大学、成都大学、西华师范大学、乐山师范学院等兄弟院校的专家同行,我校文学院、教育科学学院、马克思主义学院、法学院、计算机科学学院和继续(网络)教育学院等校内单位专家,本次网络课程结项、立项课程的负责人等攻击50余人参加了本次会议。会议由继续(网络)教育学院党总支书记张智主持。

受学校校党委常委、副校长高中伟教授的委托,继续(网络)教育学院院长蒋华代表学校和学院对来自省内兄弟院校和校内相关学院的评审专家表示热烈欢迎,对积极参与网络课程建设的各位老师表示衷心感谢。蒋华谈到,要实现继续教育转型发展,必须借助信息技术,建设“人人皆学、处处能学、时时可学”的高质量数字化学习资源,数字化教育资源决定了学习型社会的形成速度和建设质量。蒋华回顾了我校学历继续教育网络课程资源建设现状,我校共建成具有知识产权的高等学历继续教育网络课程25门并上线运行,课程画面清晰,课程体系完整,符合高等学历继续教育课程要求和学生学习特点。我校将在目前课程建设水平基础上,继续优化设计,提高技术,加强监管,建设更高质量的网络课程资源,提高高等学历继续教育质量。

根据评审工作安排,19位专家,24门课程共分为4组进行评审。第一评审答辩小组由乐山师范学院继续教育学院院长杜理才教授主持,有徐学龙、谢建英、龚德英、朱晟利老师的《外国文学史》、《应用文写作》、《教育心理学》和《教育学原理》四门课程结项;张俊和李攀老师的《中国古代文学史》、《学前教育研究方法》两门课程立项。第二评审答辩小组由成都大学继续教育学院院长魏青教授主持,有赵旭、何光全的《国际私法》、《税法》、《教育哲学》三门课程结项;全亮、赵旭、孟昭华的《公证律师制度》、《中国法制史》、《民法学》三门课程立项。第三组评审答辩小组由西南石油大学继续教育学院院长汤富荣教授主持,有四门课程结项,分别是李康荣《管理系统中计算机应用》、黄家荣《教育电视节目制作》和徐玲《多媒体教学系统》;两门立项课程立项,分别是杨军《C语言程序设计》和王宏伟《市场营销学》。第四评审答辩小组由西华师范大学继续教育学院副院长张君教授主持,有四门课程结项,分别是何燕《马克思主义基本原理概况》、蒋丹《管理学原理》、黄文《大学英语二》;三门立项课程立项,分别是罗凌云《西方社会学理论》、范锡文《福利经济学》和黄文《大学英语(三)》。

2018年度网络课程的结项评审,通过课程短片播放、课程建设成果汇报、问答、评审专家组确定课程等环节,完成了全部课程评审。

2019年度网络课程立项评审,代表教师从课程的教学团队、课程建设基础、课程整体设计、课程特色、建设计划等方面进行了汇报,并就评审专家现场提问进行答辩,评审专家在充分了解课程申报情况的基础上,对每门课程进行评分,最后讨论并确定立项课程。



在课程负责教师汇报和回答专家提问结束后,评审专家进行了热烈的讨论。经综合评议,最终确定了结项和立项名单,结项和立项通过的课程及负责人名单即将进行公示。

点击关闭