继续教育学院教工一支部召开党员专题组织生活会及2018年党员民主评议会

类型:学院新闻     作者:廖津      浏览次数:180

为了认真贯彻落实党的十九大精神,严肃党内政治生活,按照学校《关于做好2018年专题组织生活会和民主评议党员工作的通知》要求,2019110日下午,继续教育学院教工一支部在9516召开党员专题组织生活会及2018年党员民主评议会,会议由继续教育学院副院长、教工一支部书记罗春燕主持。


罗春燕首先就此次召开专题组织生活会和党员民主评议工作的重要意义、评议内容及程序进行了说明,要求全体党员同志紧密结合实际,按照《中共四川师范大学委员会规范党内组织生活实施办法(暂行)》第三十四条的主要内容和《中共四川师范大学委员会关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的实施意见》的目标要求,认真开展批评和自我批评。

随后,教工一支部与会所有党员以实事求是的态度,认真总结个人在思想、工作、学习、作风、纪律等方面的情况。学院党总支书记张智着重就认真学习宣传贯彻党的十九大精神、总书记来川视察重要讲话精神和省委十一届三次全会精神,严格落实党建工作责任制,加强学院班子、党支部和职工队伍建设,认真落实党风廉政建设责任制,做好研究生工作,宣传统战工作,安全稳定工作和群团工作,积极支持配合行政完成重点工作及本人廉洁自律情况等方面进行了总结和反思,明确今后学院工作中努力方向和改进措施。


最后,党员同志之间根据每位党员同志的各方面表现,按照党章对党员提出的条件和要求,通过无记名投票的形式,进行了互评,根据个人自评和党员互评的结果,推选出了本年度民主评议的优秀党员。

通过此次党员专题组织生活会及民主评议工作,学院教工一支部的凝聚力、战斗力得到进一步增强,广大教工党员的责任意识得到进一步提高,党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用得到进一步发挥。

点击关闭