继续教育学院教工二支部召开党员专题组织生活会及2018年党员民主评议会

类型:学院新闻     作者:曾诚      浏览次数:271


为认真贯彻落实党的十九大精神,严肃党内政治生活,按照学校《关于做好2018年专题组织生活会和民主评议党员工作的通知》要求和学院党总支的安排,2019110日下午两点半,继续教育学院党总支教工第二支部在9501会议室召开党员专题组织生活会及2018年党员民主评议会。会议由继续教育学院党总支副书记、教工二支部书记李林主持,全体教工党员参加。

李林首先了介绍第二支部成立的背景、支委组成和分工情况及职责,并就此次召开专题组织生活会和党员民主评议工作的重要意义、评议内容及程序进行了说明,要求全体党员同志紧密结合实际,按照《中共四川师范大学委员会规范党内组织生活实施办法(暂行)》第三十四条的主要内容和《中共四川师范大学委员会关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的实施意见》的目标要求,认真开展批评和自我批评。

与会全体党员以实事求是的态度,认真总结个人在思想、工作、学习、作风、纪律等方面的情况,逐个进行自我总结。


党员同志之间根据每位党员同志的各方面表现,按照党章对党员提出的条件和要求,通过无记名投票的形式,进行了互评,根据个人自评和党员互评的结果,推选出本年度民主评议的优秀党员。

学院院长蒋华对本支部第一次专题组织生活进行了点评和重要总结,他提出了八点希望和要求:坚持要求不松,防止“闯关”思想;坚持思想解决,防止三观出问题;坚持程序不减,狠抓整改落实;坚持标准不降,防止简单粗糙;坚持理想信念,弘扬优良传统;立志奉献,促进继续教育事业高端发展;用于担责,发扬钉子精神;创新党支部党员组织生活形式。每个教工党员都要围绕实际工作进行全方面总结和反思,明确今后在学院工作中努力方向和改进措施。

点击关闭