继续教育学院党总支举行专题组织生活会

类型:学院新闻     作者:曾诚      浏览次数:231


贯彻落实新时代党的建设总要求,推动全面从严治党向基层延伸,引导广大党员树牢“四个意识”,坚定“四个信念”,坚决做到“两个维护”,按照学校党委组织部的组织生活安排,321日,继续教育学院教工一二支部和研究生支部组织全体党员集中学习《中国共产党重大事项请示报告条例》。专题组织生活会由教工一支部书记罗春燕主持,教工二支部书记李林宣讲。

请示报告制度是我们党的一项重要政治纪律、组织纪律、工作纪律,是执行民主集中制的有效工作机制,对于坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,保证全党团结统一和行动一致,具有重要意义。李林从请示报告的总则、应当遵循的原则、请示的事项和报告的事项以及报备的事项、请示报告的方式、领导干部的请示报告等各方面的内容逐条讲解,并结合到学院党总支的具体情况进行了针对性的解读。

党总支书记张智进行了总结讲话。他要求党支部和全体党员一是加强学习,严格按学院党总支和各支部的要求学习好、落实好;二是提高认识,要充分认识学习《条例》的重要性和紧迫性,要进一步坚定党的理想信念,增强“四个意识”,把政治学习放在首位、落到实处;三是自觉遵守,学以致用,边学习、边消化、边提高认识、边交流经验,主动作为,切实把《条例》贯彻到实际工作中。

点击关闭