学校督导组到继续(网络)教育学院调研指导工作

类型:学院新闻     作者:党政办公室      浏览次数:267


2019321日下午,学校第三督导小组唐志成、徐行效、龚雪萍、黄修明四位校级督导专家到我院调研指导工作,继续(网络)教育学院领导班子参加了会议。会议由继续(网络)教育学院党总支书记张智主持。

张智代表学院详细介绍了我校继续教育的发展现状、管理机制、学历教育教学与管理模式、信息化建设及非学历培训和考试开展等情况,特别是近年来继续教育学院在新形势下,如何实现转型发展,大力开展高等继续教育非学历培训方面进行的积极探索和取得的初步成效。此外还重点汇报了我校继续教育面临的诸多亟待解决的问题:一是受国家政策影响,成人高等教育生源市场面临严重萎缩;二是我校继续教育培训市场竞争激烈,学院培训硬、软件亟待提升;三是在现行绩效工资制度下,如何调动校内各方参与继续教育工作积极性。针对这些严峻挑战,继续(网络)教育学院将坚持“规范发展、转型发展、高端发展”发展理念,创新继续教育机制体制,稳定学历教育规模,大力发展非学历教育培训,加强校企、校地、校校合作,充分发挥校友资源,着力打造具有我校特色的非学历培训品牌。同时加快信息化建设,搭建更多优质学历继续教育和非学历教育网络课程资源,努力提升我校继续教育办学的社会效益和经济效益,助力学校的建设和发展。

在听取汇报后,督导组对学院多年来所取得的成绩和对学校的贡献给予了充分肯定,认为继续(网络)教育学院领导班子和全院教职工都以高度的责任感和使命感,克服了发展中遇到的困难和问题,希望学院班子在今后的工作中能继续带领全院党员干部和教职工开拓创新,继续以良好的精神状态把学院各项工作落到实处,开创学校继续教育事业新局面。


点击关闭