继续教育学院开展“赌博敛财”问题专项整治教育

类型:学院新闻     作者:马莉      浏览次数:226


327日上午,继续教育学院组织召开了关于开展党员干部、公职人员“赌博敛财”问题专项整治学习动员部署会,学院全体教职工参加会议,会议由学院党总支书记张智主持。

会上,张智首先传达了《中共四川师范大学纪律检查委员会关于转发<中共四川省纪委四川省监察委员会关于开展党员干部、公职人员“赌博敛财”问题专项整治的通知>的通知》文件精神,以及学校纪委对本次专项整治活动的工作部署。

随后,学院党总支副书记李林带领全院教职工全文学习了《中共四川省纪委四川省监察委员会关于开展党员干部、公职人员“赌博敛财”问题专项整治的通知》,重点解读文件中专项整治的重点内容、重点措施和重点要求,并就广元、巴中、宜宾、青白江、甘孜等市州近期通报曝光的多起党员干部“赌博敛财”典型案例对教职工进行了警示教育。

在认真学习了文件精神后,学院全体教职工现场签署了《继续教育学院干部职工不参与“赌博敛财”活动承诺书》。

张智强调,继续教育学院作为学校服务社会的窗口和纽带,学院干部教职工和联合办学单位要建立清亲的合作关系,进一步增强服务意识,提高服务水平,提升服务质量,严守政治纪律、组织纪律、廉政纪律和工作纪律;要求全体党员和教职工要认真领会和落实《通知》精神,要牢固树立政治意识和大局意识,要清醒认识到蒲波严重违法违纪的社会危害和警示作用;要求领导干部要以身作则、率先垂范做好表率,认真落实“一岗双责”,加强对职责范围内党员干部和教职工的监管,以政治建设为统领,以此次专项整治为抓手,全面加强学院党的建设。

点击关闭