我校高等教育自学考试工作再获佳绩

类型:学院新闻     作者:何倩      浏览次数:402

201942日上午930分,由四川省招考委、四川省教育厅组织的四川省2019年高等教育自学考试工作会在成都召开,四川省招考委副主任、四川省教育厅副厅长戴作安,四川省教育考试院院长刘敏、院党委书记丁念友、院党委副书记、纪委书记舒欣、副院长章昉、四川省教育考试命题中心主任何星原、各地市州招考办和各主考学校自学考试负责人员参加了此次会议,会议由四川省教育考试院院长刘敏主持。我校继续(网络)教育学院党总支书记张智、副院长张涛和招生自考办主任何倩代表我校参加了此次会议。



本次会议主要传达了教育部考试中心在西安召开自学考试工作研讨会精神。戴作安副厅长代表省招考委对我省高等教育自学考试的发展做了重要讲话,讲话中回顾了我省自学考试35年的发展历程,肯定了我省自学考试改革发展取得的成绩,分析了当前我省自学考试面临的新形势,明确了我省自学考试的定位转型,指出了我省今后一段时期自学考试改革发展的思路和方向,全面部署了我省自学考试工作任务。会上几所高校和市州招考委围绕高等教育自学考试的发展做了大会经验交流发言。四川省公安厅、四川省国家保密局、四川省教育考试院自学考试相关负责同志也在会上从安全保密、考风考纪、网络舆情管控、考务流程规范、加强信息安全等方面对2019年自学考试考务、评卷工作提出了要求。

大会宣读了《四川省教育考试院关于2018年度高等院校自学考试工作目标考核奖和自考发展奖考核结果的通知(川教考院〔201935号)我校获得2018年度四川省高等院校自学考试工作“目标考核二等奖”和“自学考试发展奖”。



我校自学考试工作严格按照省招考委、省教育厅、省教育考试院的相关要求,在学校领导大力支持和校内各主办自考学院通力配合下,继续教育学院教职工扎实工作,科学管理,规范操作,量化、细化教考管理过程中的每一个环节和细节,严把质量关,力争做到零差错、零失误、零事故,稳步推进我校自考工作的顺利开展,圆满完成了2018年度自考各项工作目标任务。

我校继续教育学院将继续坚持以保证助学质量为根本,进一步加强规范管理,充分发挥主考学校优势,完善助学服务体系、提升助学工作的信息化管理和服务水平,再接再厉,狠抓落实,开拓创新,使我校自学考试工作取得更好的成绩。


点击关闭