正校级调研员钟仕伦一行到广汉科教园区调研培训工作

类型:学院简介     作者:系统管理员      浏览次数:1285

2013227日,学校正校级调研员钟仕伦、教师培训学院院长李志全等一行四人到广汉科教园区考察、调研培训工作开展情况和教师培训基地的条件。正校级调研员、广汉科教园区管委会常务副主任李培,广汉科教园区管委会副主任刘钧,继续教育学院院长、职业技术学院常务副院长蒋华,广汉科教园区管委会办公室主任李九江,继续教育学院副院长、广汉职业中专学校党总支书记李林陪同考察调研。

钟仕伦简要介绍了四川师范大学国家级教师培训的情况。四川师范大学培训学院牵头各专业教学单位承办的各种教师培训,主要分为国家级培训、省级培训、市州培训、区县级培训目前教师培训形势非常好,学校承担了基础教育方面的各类师资培训, 狮子山校区和成龙校区各学院都开展的比较顺利。

教师培训学院院长李志全教师培训工作作了详细介绍李院长谈到,国家和省市将继续投入更多资金专项开展各类教师培训。广汉科教园区具备申办教师培训基地的条件,本部两个校区培训学员面临的问题包括专家的接待、学员的食宿和教学场所安排,而这些问题广汉科教园区都有条件解决。同时建议广汉科教园区的职业技术学院、信息技术学院、职业培训中心都可以独立申报专项教师培训班。

蒋华就广汉校区的培训规模、学员分配、组织机构、食宿安排等方面作了介绍。去年以来,职业培训中心已经开展包括党政干部、企业、教育培训多项培训工作职业培训中心本着参训人员的需求,精心编制了相关学习参考材料,全面筛选确定了来自四川省委党校、省社科院、在蓉高校的诸多知名专家学者作为核心师资叙永、简阳、汉源等地开办了干部培训班、班主任培训班、女干部培训班,在培训工作方面也积累了一定的经验,正在努力打造自己的培训专家队伍, 逐步完善培训方案,贴近市场需求开展培训工作。

李培代表广汉科教园区欢迎钟仕伦及培训学院领导教师到广汉校区指导工作,详细介绍了广汉科教园的发展建设情况、办学特色、师资培养、培训教学管理等基本情况。广汉科教园区的建设,是学校适应高等教育发展的新形势和贯彻落实国家、四川省中长期教育改革与发展规划纲要的重要举措之一。园区以承载文化教育、产业创新孵化为主,集职业技术教育、科技成果孵化与转化、科技成果开发、大学生创业等功能于一体园区已经举办普通本专科教育、高等职业教育、成人高等教育和自学考试、中等职业教育正在逐步构建现代职业教育体系。去年六月以来职业培训中心已经成功举办了多起培训包括面向党政机关培训、企业培训、教育培训,初步形成了具有600名专家的培训师资库。园区把培训工作作为重点工作,不断探索新的培训途径和模式,努力拓展培训类型和层次,向社会传递正面的影响整个校区的发展建设在软实力上有所提高。国家要求国培项目要在校园内开展,广汉科教园区基础保障设施完备,具有申办培训基地的优势条件,校区将以提高管理服务水平为工作重点,切实做好参训学员的食宿工作安排和课程安排,确保培训工作的顺利圆满。

(职业技术学院 罗娜)

点击关闭