四川师范大学托管广汉职业中专学校正式全面启动

类型:学院简介     作者:系统管理员      浏览次数:2158

2013115日,四川师范大学与广汉市人民政府签订了托管广汉职业中专学校的协议。为了深化校市合作,实现优势共享、促进川师大与广汉教育优势资源的深度融合,构建现代职业教育体系,促进合作全面展开,校、市双方决定互派干部。经四川师范大学党委常委和校长办公会研究决定聘任广汉职业中专学校校长付尤光兼任任四川师范大学职业技术学院副院长。同时,经广汉市委研究决定任命四川师范大学继续教育学院副院长李林担任中共广汉职业中专学校总支部委员会书记。

2013227日下午2点,广汉职业中专学校在职中会议室召开教职工大会,四川师范大学正校级调研员、广汉科教园区管委会常务副主任、职业技术学院院长李培,广汉科教园区管委会副主任刘钧,继续教育学院院长、职业技术学院常务副院长蒋华,继续教育学院副院长李林,广汉市政府副市长张崇敏、广汉市教育局局长闕显凤、教育局党委副书记白德科,广汉职业中学校长付尤光,副校长尹宏、卿三福、郑忠述,广汉科教园区管委会人力资源部部长、继续教育学院办公室主任罗春燕,继续教育学院招生办主任张涛出席了此次会议。会议由广汉市教育局局长闕显凤主持。会上,闕局长首先宣布了中共广汉市委组织部任命四川师范大学继续教育学院副院长李林担任中共广汉职业中专学校总支部委员会书记的决定。随后李林同志发表了热情洋溢的就职讲话,李林说,高校托管职中是实现优势互补,建设现代职业教育体系的重要举措,他一定会同学校班子一并努力工作,不负厚望。职中付尤光校长代表职中对川师大、广汉市委市政府、市教育局多年来对职中的支持表示感谢。师大正校级调研员、广汉科教园区管委会常务副主任、职业技术学院院长李培、广汉市政府张崇敏副市长分别就托管职中,实现优势共享、促进川师大与广汉教育优势资源的深度融合发表了重要讲话。

下午3点,职业技术学院召开了全院职工大会,会议由广汉科教园区管委会办公室主任李九江主持。广汉科教园区管委会副主任刘钧宣读了聘任广汉职业中学校长付尤光同志为川师职业技术学院副院长的文件。付尤光在发言中特别感谢了师大领导对他的信任,表示将努力工作,实现角色转换。职业技术学院常务副院长蒋华代表职业技术学院领导班子对付尤光同志任职表示欢迎,蒋华谈到,付尤光同志有非常丰富的职业教育经验,他的加入有利于职业技术学院班子的建设,还代表班子成员表示有信心将学院工作做得更好。广汉市教育局党委副书记白德科代表广汉市教育局对川师广汉科教园区表示祝贺,他表示川师托管职中是广汉教育史上又一件具有里程碑意义的事件,这将留下浓墨重彩的一笔。

学校正校级调研员、广汉科教园区管委会常务副主任、职业技术学院院长李培在讲话中强调,四川师范大学广汉科教园区托管广汉职中是可喜可贺,并对职业技术学院副院长李林担任广汉职业中学党总支书记兼副校长,职中校长付尤光同志担任职业技术学院副院长表示祝贺。李校长指出,十八大以后,国家推动职业教育的力度加大,广汉的职业教育完全符合教育部关于职业改革的模式,我们拥有现代职业教育的理念,并和国际的职业教育潮流接轨。李校长还鼓励大家一定要从实际工作做起,要有发展的眼光,要站得高看得远,要去了解现代社会发展的总体趋势,要符合教育部提出的构建现代职业教育体系,并希望新的领导班子带领各位老师多出成果,认真做好职业教育,为全面建设小康社会努力培养人才,努力为区域经济发展服好务。

会后,职业技术学院和广汉职业中专学校分别召开了新一届党政班子会,就近期工作作了安排部署。

点击关闭