网络学院专业设置

类型:办学专业     作者:系统管理员      浏览次数:11522

四川师范大学是四川省举办师范类本科专业最早、师范类院校中办学历史最为悠久的大学。我校已建立了经济学、法学、教育学、文学、历史学、理学、工学、管理学、哲学、艺术学、农学11个学科门类。其中,汉语言文学、数学与应用数学、物理学、教育学、化学、工商管理、地理科学、英语、历史、思想政治教育、经济学、教育技术学为国家级特色专业。自1952年院系调整成为单一师范学院后,四川师范大学就承担了教师培养任务,1985年发展成为多科性师范大学。目前,已建立了从本、专科教育,到硕士、博士研究生培养及专业学位教育在内的比较完善的教师培养体系。教师培养类专业涵盖幼儿园、小学和中学教育的所有学科及职业教育、高等教育的主要学科。在人才培养上从单纯为中学教育培养教师,拓展到了为学前教育、小学教育、中等职业教育、高等学校及其他教育机构培养师资,成为全省各级各类教师培养的主要基地。

根据教育部《关于支持若干所高等学校建设网络教育学院,开展现代远程教育试点工作的几点意见》文件中关于远程教育试点工作开展学校可根据本校已经具备的学历学位授予权资格,与学校职能部门共同商定人才培养方案,开展专科、专升本、本科等层次的学历(学位)网络教学工作,以及教师继续教育、非学历的课程进修教学工作等精神,我校远程教育近期计划开设的专业包括专科:初等教育、学前教育,专升本:学前教育、小学教育、汉语言文学、法学。在此基础上,还将增加学历教育专业设置,在巩固教师教育专业的基础上更加多元化地选择专业,从思想教育、政治经济、历史旅游、建筑管理等方面充分体现四川师范大学作为综合性大学的发展特色。

点击关闭