网路学院良好的网络支撑环境

类型:通知公告     作者:系统管理员      浏览次数:1378

我校网络及校内相关软件、硬件设施的配置合理、运行稳定,符合网络教育学院办学规模要求,并已投入我校现有的远程教育使用中。

1.我校现有狮子山校区校园网、成龙校区校园网、洪河校区校园网,具有与办学规模相适应的网络出口带宽,运营商为教育科研网、电信公众网。教育科研网为单向300兆,电信公众网为一条主干单向4000兆和另外两条专用的50兆和20兆,有多路互联网接入出口。

2.我校具有开展网络教育教学的独立的域名、独立的互联网IP地址。其中,校内域名共计130余个,IP地址资源(IPV4)为教育科研网-96C,电信公众网-56C

3.我校拥有独立的网络管理平台、网络支撑平台、网络安全平台、网络数据平台,用于我校内部信息流转管理,我校拥有短信平台系统以及独立的邮件系统。

4.我校网络在线服务能力不低于在校学生的10%,用户2万左右,教育科研网用户4000余户,电信用户15000余户,其中本部5500余户,成龙校区6500余户,东校区(包括明珠园1期)3000左右。

5.我校具有专用的WEB服务器及硬件配置、专用的数据库服务器及硬件配置、其他应用服务器(FIP/MAIL/DNS/BBS)。学校服务器邮件服务用户数:1150个,办公网络账号用户数:4264个,虚拟机使用数:20个。

6.我校拥有专用的资源存储系统,存储容量为37T,目前已使用了18T

7.我校已全面建成标准化教室,拥有全数字多媒体录制教室及系统。

8.我校具有用户、网络、信息与数据等安全管理功能,运行管理制度和措施规范、明确,包括数据备份计划的安排,多种备份的方式(在线和离线),网站用户权限管理,多种身份设定(学生、教师、学习中心和毕业学生等),防火墙的配置和设置,相关安全管理制度文件及落实措施等。

点击关闭