网路学院资源开发团队

类型:教学计划     作者:系统管理员      浏览次数:1363

我校组织了专业的资源开发团队来进行教学资源的开发。团队配备了资深骨干教师、专业技术人员以及教学研究和设计人员。学校拥有一支发展潜力大、学缘结构好、学历结构合理、爱岗敬业、艰苦奋斗的教师队伍,其中先后有12人获“国家有突出贡献专家”称号、入选“国家百千万人才工程”和教育部“新世纪优秀人才支持计划”,43名国务院政府津贴获得者,19名四川省有突出贡献专家,80余名四川省学术和技术带头人和后备人选及四川省杰出青年学科带头人计划人选,1名国家教学名师,10名四川省高等学校教学名师,8个国家及省级本科教学团队。学校计算机科学学院、网络与信息化管理处等部门拥有大批实力雄厚的技术人员,根据网络教育发展需要也引入了必要的外来技术力量,这为教学资源的开发提供了坚实的技术支撑。我校也从校内各单位选派了优秀的教学研究和设计人员,包括专业的文字录入人员、美工人员、多媒体素材采集、制作人员、网络页面编辑人员等,对教学资源进行一体化设计,使其更具针对性、实用性和美观性,这为教学资源质量保障提供了不可或缺的技术支撑。

我校采用与世界接轨的工业化远程教学资源开发、建设机制,通过集约化、专业化、流水线式的生产,降低资源开发成本,缩短开发周期,并充分保证资源的开发质量。骨干教师作为项目负责教师,需撰写课程脚本,并参与网络课程研发的全过程。专业技术人员负责整个网络课程制作的技术支持,每一门网络课程均有专门人员负责协调整个开发过程的各项事宜直至课程制作结束,教学研究和设计人员则负责网络课程的各项录入、美工、制作、编辑等事宜。在网络资源开发的过程中,项目负责教师必须经常掌握资源开发情况,与技术人员协商解决制作过程中的具体问题,有效地保证网络教学资源的科学性并符合教学要求。课程制作结束后,项目负责教师还要定期对课程教学内容提出实时更新意见,保证课程体系与时俱进。

点击关闭