网络学院教学资源建设

类型:办学专业     作者:系统管理员      浏览次数:5805

我校在近几年的教师远程教育工作中,已在部分县教师进修校建设了16个教师远程学习资源中心。我校在省教育厅的领导下,我省区域性教师教育网络联盟正在建设覆盖省、市(州)、县的远程教师教育网络体系,各级教师资源中心的建设标准均由我校制定,并由我校远程教育中心负责指导建设,目前正在建设全省100个教师远程学习资源中心,由我校提供技术支撑的全省教师远程培训网络正在逐步完善,并作为培训载体推动我省新一轮教师全员培训。我校还承担了由省教育厅授权的四川省中小学教师信息技术检测任务,在全省各市、县建立了一套较为完整的检测管理组织体系,在检测工作中和全省各市(州)、县教育部门、教师进修学校等教师教育机构密切配合,达成了良好的合作关系。

我校高度重视信息化教学环境的建设,在校内建立多间多媒体教室。各院系长期以来也积极使用多媒体教学,全校100%的课程都使用多媒体教学。目前,我校资源开发团队通过课程教学、学习环境、媒体形式的一体化设计,开发了包括数字化课件、纸质教材、题库、多媒体素材、网络课件库、案例库、文献资料等多种形式的教师远程教育资源。

点击关闭