四川师范大学网络教育学院主讲教师聘任及考核管理办法

类型:管理规定     作者:系统管理员      浏览次数:3426

一、总则

主讲教师是课程教学过程的组织者及执行者,承担着全面贯彻党的教育方针、教书育人的神圣使命。为了保证网络教育学院教学工作的正常开展,全面提高教学质量,必须充分利用校内外优秀的教育资源,建立一支思想作风过硬、业务素质高的相对稳定的专兼职主讲教师队伍。根据网络教育的规律和特点,结合学院实际情况,为加强对主讲教师队伍的聘任及考核管理,特制定本办法。

二、主讲教师的基本条件

1.工作态度端正,工作认真,具有敬业精神与高度责任感,具有良好的沟通与协调能力,热心教育教学改革和现代教育技术的应用。

2.具有大学本科以上学历,具备讲师及以上职称或相应专业技术职称,有丰富的教学经验或实践经验的高等学校教师和工程技术人员。

3.具备计算机操作能力和较好的上网条件,经培训和学习能够熟练使用教师管理平台。

4.熟练掌握课程教学大纲规定的全部内容,熟悉指定教材及其辅助教材,通晓相关教学参考书。

5.有能力指导辅导教师完成网络教育教学任务,语言表达能力强,普通话较好,语音清晰,语言文字规范,身体健康。

三、主讲教师聘任力法

1.聘任范围:以四川师范大学的优秀教师为主,根据教学工作需要也可以聘请部分校外优秀教师。

2。聘任期限:主讲教师原则上聘任期限为一年。对考核优秀的教师,可签订五年以内的聘任协议。

3.聘任程序:

(1)学院教学管理及服务中心根据教学工作的需要,提前三个月提出拟聘主讲教师的岗位要求和数量,经分管教学的()院长批准后,对外发布招聘广告。

(2)应聘人员向学院教学管理及服务中心提交申请表,并提供相应材料的原件供审核,提供复印件供存档(如学历及学位证书、专业技术职务证书、获奖证明和身份证等)

(3)学院组织招聘小组对应聘人员进行资格审查和招聘面试,提出初选拟聘教师名单,报送分管教学的()院长审批。

(4)分管教学的()院长批准后,与教师签订出聘任协议。

四、主讲教师工作职责

1.参加学院培训

主讲教师应积极参加学院组织的教师工作会议和网络教育教师管理平台、作业管理平台、语音答疑平台等操作培训活动。主讲教师应在教学辅导工作正式开始之前熟练掌握各平台的功能和操作方法。

2.提供教学资料

(1)主讲教师在开课前三个月提供承担课程的教材书目信息,包括正书名、副书名、责任者(编著者),版次、出版社、出版时间等。

2)对学院外购课件,主讲教师应根据课件内容和教学要求在开课前一周提供符合要求的课程教学大纲、考试大纲、课程简介、参考书目等。

(3)主讲教师在开课前一周根据课程大纲和考试大纲内容以及学院教学时间要求,指导辅导教师完成本课程的学习进度计划、学习方法指导书、导学材料(开篇导学、阶段性导学)、参考书目、辅导材料等开课准备工作,用以指导学生学习。

(4)主讲教师负责网上课程的维护和管理,根据教学需要及学生学习情况不定期—卜传与教学相关的学习资料、电子教案、参考文献或学习指导等。

3.审核辅导教师上传到平台的资料

主讲教师负责审核辅导教师的上传资料,审核无误后传送给该门课程的辅导教师,井督促辅导教师按照学院要求上传到网络教学平台中。

4.日常教学工作

(1)主讲教师每周不少于三次登录学院为其配置的电子邮箱,并保证该邮箱用于与学生和教学管理人员的交流。

(2)主讲教师在教学过程中,根据该课程教学大纲和教学进度,在开课前两周内向学院提供不少于三套的作业题和练习题。练习题要求覆盖课程的每个章节,题型刁;限、题量不限,供学生课后复习,不计成绩。作业题内容应结合期末考试题的题型、题量并涵盖各章节知识点,作业时间分布整个教学周期,每次作业的题量要求在3060题,给出每题的分值,总分100分.题型尽可能为标准化客观题(客观题至少占60%以上),新作业题与以前的作业题雷同度刁;超过10%。作业成绩要按权重计入学生总成绩。

(3)根据教学大纲、考试大纲及作业的范围,结合学生学习反馈情况,在考试前进行复习串讲,复习串讲前将复习内容按照语音答疑的要求做成PPT,并将word文档资料传到“导学资料汇编”中供学生下载学习,同时也传给教学运行部门保存。

(4)主讲教师在开课后一个月内向学院提供两套期末考试试题(AB)以及标准答案和评分标准,考试题型与作业题型相同,题量按完成时间90分钟命题,试卷AB卷相同题目不得超过30%。在学院制卷前,应监督辅导教师进行试题试做,保证试题100%正确。

5.督促与指导辅导教师完成日常教学工作

(1)督促与指导辅导教师完成每周学习计划的制订,上传导学材料、学习资料、电子教案参考文献等,重点难点及典型例题的讲解、分析和章节串讲。

(2)督促与指导辅导教师在课程BBS上组织讨论、回复学生提问、发布课程作业、批阅作业。

(3)督促与指导辅导老师完成语音答疑的相关准备和语音答疑工作,完成考试试题试做、阅卷和考试情况分析工作。

6.教学辅导工作总结

(1)主讲教师每月底认真填写学院《主讲教师月工作自评表》,并于次月3日前提交给学院教学运行部。

(2)课程结束后,主讲教师应及时向学院提交教学工作总结和其它相关材料。

7.参与学院题库建设工作

根据学院题库建设的工作要求和流程,配合学院做好题库的命题及审核工作。

五、主讲教师考核

1.考核目的

调动主讲教师参与教育教学改革的积极性,正确评价主讲教师的工作业绩,总结教学经验,提高教学水平,为学院对主讲教师的解聘、续聘和奖励提供依据。

2.考核原则

贯彻“客观、公正、民主、公开”的原则,坚持定量考核与定性考核相结合,以定量考核为主;坚持全面考核与重点考核相结合;坚持纵向比较与横向比较相结合,以纵向比较考核为主;坚持平时考核与细末考核相结合,以期末考核为主。

3.考核对象

学院聘任的全部主讲教师

4.考核内容

主要考核主讲教师在聘期间履行岗位职责的完成情况,考核具体内容包括:提供教学资料的质量和上传时间、作业和答案的正确率及上交时间、课程考试题和答案的正确率及上交时间、试题校对的质量及时间、督促辅导教师完成日常教学辅导工作的情况、语音答疑(复习串讲)的质量及受欢迎度、题库建设工作、主讲教师参与学院教学活动情况、平时工作情况等九个方面。

5.考核时间

(1)阶段考核:提供教学资料考核是开学后半个月内;作业考核是开学后一个月内;课程考试题考核是开学后第二个月下旬。

(2)期末考核:每教学周期课程结束考试后进行,春季安排在7月,秋季安排在12月末。

6.组织机构

学院成立教师考核小组负责终评工作,由教学管理及服务中心教学运行部负责组织实施。

7.考核程序

由学院教学管理及服务中心教学运行部按照学院《主讲教师考核表》组织进行,分为学生教学质量调查测评、主讲教师自评、教学运行部测评、考务部测评和学院终评五部分。

8.考核办法

(1)主讲教师根据自己的工作情况自评。

(2)学院分管各项教学工作(语音答疑、论坛管理、作业;考试、综合评价)的管理人员按照自己工作记录及主讲教师反馈的总结评分对主讲教师的教学工作评分。

3)学生问卷调查按一定权重计分。

4)教学运行部根据上述三部分成绩合成折算为等级,提交学院考评小组进行评审,并确定最终评定等级。

9.奖惩办法

学院根据学期考核结果,作为对主讲教师奖励、续聘、解聘的依据。

具体办法:

优秀:系数为12 (500~1000)奖金+续聘 95100

良好:系数为12 十续聘 8094

中等:系数为11 十续聘 7079

及格:系数为1 十续聘 6069

不及格:系数为05 十解聘 60分以下

四川师范大学网络教育学院


点击关闭