继续教育学院、规划建设处、外事处、网络与信息化管理处召开群众路线教育实践活动领导班子专题民主生活会

类型:群众路线专题     作者:系统管理员      浏览次数:3364

20131211日下午,继续教育学院、规划建设处、外事处、网络与信息化管理处在继续教育学院5楼会议室召开党的群众路线教育实践活动领导班子专题民主生活会。学校严余松副校长、学校第一督导组成员李益成,第二督导组成员朱勇、第三督导组组长蒋映洪到会指导,继续教育学院领导班子成员张智、蒋华、唐斌、李林,规划建设处处长李兴聪、总工程师万灿、外事处处长谭涛,网络与信息化管理处处长易禾、副处长肖丁参加了会议。网络教育学院副院长张涛、谭良列席民主生活会。会议由蒋映洪主持。

为确保党的群众路线教育实践活动专题民主生活会的有效、高质量召开,四个单位严格按照学校要求,为专题民主生活会的召开做了充分认真的准备。


在严余松副校长和学校督导组蒋映洪组织一行的指导下,继续教育学院、规划建设处、外事处、网络与信息化管理处班子及班子主要领导先后做了对照检查,并本着“团结——批评——团结”的精神逐一展开了批评与自我批评。

  接下来,学校第三督导组组长蒋映洪对四个单位提出了一个工作要求和两个意见:一个工作要求即各部门领导主动联系好本单位的督导,进一步完善学校要求的材料。两个意见即一是领导班子加强理论学习,特别是对十八届三中全会议精神的领悟和学习,有学生的单位调研工作更是不能停,学生党支部的群众路线教育实践活动更要推进;二是各单位要建章立制,结合本单位实际抓好、落实各项工作,对前阶段的问题梳理整改,指定专人负责,形成文档,在一定范围内通报。

最后,严余松副校长作了重要讲话,他首先对四个单位领导班子的专题民主生活会给予了充分肯定:一是各单位都按照学校总体要求,认真做好了专题民主生活会的各项准备,深入调查研究,认真查摆,深入开展交心谈心,认真撰写对照检查材料。在这次专题民主生活会上,不论是班子还是班子主要成员的剖析、批评与自我批评都达到了预期效果,为各单下一个环节建章立制打下了坚实基础;二是各单位都明确了整改的方向,提出的措施都基本符合本单位的具体情况,不是“讲空话、放空炮”,这为各单位以后的发展提供了有力的保障。同时,严校长副校长对四个单位的领导班子及成员对照检查材料进行了指导,并对今后工作提出了希望:第一、各单位要站在学校的高度来开展工作,以大局为重,通过群众路线教育实践活动真正解决一些实际问题,增强活动的实效性;第二、对查摆出来的问题做到“立行立改”,在整个群众路线教育实践活动中要“边学边查边改”;第三、领导班子成员要在今后的工作中要增强攻坚克难的信心和勇气,在新的形势下要提升解决问题的能力、提高思想认识水平,狠抓工作落实、“求大同、存小异”,多渠道解决问题,在重大问题上统筹思考,分类解决;第四、作为学校的职能部门,要转变工作作风,要学会用群众路线的方法来解决问题,工作要有预见性和针对性;第五、抓好教育实践活动下一阶段工作,制定整改措施,建立长效机制。

 

                         供稿人 继续教育学院 甘玮曦

点击关闭