继续教育学院研究生党支部举行党的群众路线教育专题组织生活会 

类型:群众路线专题     作者:系统管理员      浏览次数:1457

为了更好地践行党的群众路线,让学生党员充分认识到开展党的群众路线教育实践活动的重要性、必要性、紧迫性,20131210日,四川师范大学继续教育学院研究生党支部在9509召开了以“党的群众路线教育实践活动”为主题的专题组织生活会。学院党委书记张智,研究生支部支部书记李盛聪、宣传委员邵晓枫以及全体学生党员参加。

首先,学院党委书记张智向全体党员作了主题为“回顾历史,立足现实,展望未来”的发言。从党的奋斗史出发,强调群众路线是党的根本工作路线,从党员们的实际生活出发,强调要深刻理解党的群众路线教育实践活动的精髓,树立正确的群众观;要转变观念,端正态度,把“四风”问题密切地和自身的学习、生活结合起来对照检查,找出自身的不足,加以改正,成为一名优秀的高学历人才的同时也成为一名优秀的共产党员。他鼓励学生党员多读哲学类书籍,加强对中国特色社会主义理论的学习;充分发挥党员的先进性,加强探索和创新支部建设,为支部建设献言献策,共尽责任。

随后,党员同志们集体学习了中央政治局常委刘云山的谈话《关于批评和自我批评的几点认识》,支部书记李盛聪、宣传委员邵晓枫老师带头就理想信念、遵纪守法、学习生活、社会责任、支部建设、以及“四风”问题等进行了批评与自我批评,各位党员也积极探讨自身存在的问题并提出了相应的整改意见和建议。支部书记李盛聪希望各位学生党员不仅要把党员的先进性体现在学习、生活、工作等方面,还要有坚定的理想和信念,将形式主义、享乐主义、官僚主义、奢靡之风避之门外,为以后走入社会更好地发展打好基础。

通过此次支部专题组织生活会,每位党员都深受鼓舞,奋斗目标更清晰,进一步明确了今后在群众中如何发挥党员的先锋模范带头作用,如何更好的“联系群众为民服务”。

点击关闭