继续教育学院学生三支部召开党的群众路线教育实践活动 专题组织生活会

类型:群众路线专题     作者:系统管理员      浏览次数:1418

为了深入贯彻学校关于党的群众路线教育实践活动相关精神,按照学校党委“群众路线教育实践活动查摆问题、开展批评环节工作安排”的要求,继续教育学院学生三支部于2013年12月9日上午在第九教学楼304教室召开党的群众路线教育实践活动专题组织生活会。学院院长蒋华到场指导,三支部支部书记甘玮曦,宣传员谢召川及本支部全体党员参加。会议由甘玮曦老师主持。

组织生活会之前,支部进行了认真的准备,安排学习材料,领会教育实践活动第二环节的安排和相关要求,开展谈心活动,布置学生党员围绕理想信念、宗旨意识、党性修养、发挥先锋模范作用、加强学风建设等内容准备发言提纲等。

组织生活会本着“批评——团结——批评”的精神,以批评与自我批评的方式进行。支部书记甘玮曦首先就“四风”问题做了对照检查,深刻反思了自己在“四风”上存在的问题和根源,并结合自身实际情况提出了改正措施。

接下来,每位学生党员从自身的党性修养、组织纪律性、发挥先锋模范作用等方面进行深刻的剖析,结合思想、学习、生活实际认真查找自身存在的问题及产生原因。很多学生党员都认识到自己理论知识不足、服务意识不强、党员先锋模范作用发挥不够、缺乏理性思考能力,特别是在学风建设上发挥作用不力等问题。党员之间认真展开了相互批评,给出真诚的建议,知无不言。

最后,蒋华院长结合自己前阶段的理论学习,特别是在延安学习期间的心得体会;与学院领导班子、教职员工、学生代表的交心谈心工作;对学院各部门的调研工作;自身的对照检查材料,给在场的学生党员进行了现场交流,引发了学生们的共鸣。蒋华院长同志对大家的发言进行了点评,提出明确要求,指出大家今后的努力方向。会议庄重严肃而氛围热烈。

点击关闭