继续教育学院再一次深入千佛镇宝藏村开展“联村帮户”活动

类型:群众路线专题     作者:系统管理员      浏览次数:1646

201417日,继续教育学院党委书记张智第二次带队来到千佛镇宝藏村开展“联村帮户”活动。活动在千佛镇政府会议室举行。千佛镇党委书记薛远超、宝藏村村委会和千佛镇小学的相关负责人以及定点帮扶的两户学生家长参加了活动。

首先,宝藏村村委会主任介绍了被帮扶的两户家庭情况。均是在2008年“5.12”和2013年“7.9”“7.18”泥石流灾害中受灾严重家庭。经继续教育学院研究,分别对这两户家庭小孩进行助学帮扶,每人每年资助2000元,直到高中毕业。在镇党委领导的见证下,继续教育学院与两户家庭签订了具体帮扶协议,并将2014年的资助金交到了家长手中。

其次,继续教育学院与千佛镇就下一轮的村镇干部和镇中心小学教师的培训、支教等进行了具体磋商,达成初步共识,形成具体培训方案,拟定于20143月—4月开展培训。

最后,继续教育学院向镇中心小学捐赠了6000余元的文化体育用品,向镇党委政府捐赠了137套军训服装。
捐赠仪式结束后,继续教育学院党委书记张智做了简短讲话,表达了四川师大,尤其是继续教育学院师生对灾区人民的牵挂,学院将按协议价格培训,把资助等相关帮扶工作做好,并坚持下去;同时希望受助家长一定要将助学金用在小孩的学习培养上,也希望受助学生珍惜学习机会,努力学习,今后成为对社会有用的人才。
最后,千佛镇党委书记薛远超代表镇党委和镇政府以及受助家庭对四川师大对灾区的大力、无私帮扶,再此表示了感谢,决心团结全镇党员干部,带领全镇9000人民,发扬不等、不靠、不要,自力更生、艰苦奋斗的抗震救灾精神,在各级党委政府和社会各界的关心帮助下重建美丽千佛!

供稿人:李攀

审核: 张智

点击关闭