继续(网络)教育学院赴华南师范大学网络教育学院考察学习

类型:通知公告     作者:继续教育学院办公室      浏览次数:2477

学院院长蒋华,副书记唐斌,副院长谭良,办公室主任邵艾群等7人于511日至13日前往广州对华南师范大学网络教育学院进行为期三天的学习考察。华南师范大学网络教育学院院长许晓艺、党委书记陈兆平、教师远程教育培训中心主任刘海星和程序设计总监卢建晖等领导参与了接待和讲解。

12日上午,许晓艺院长全面介绍了华南师范大学网络教育学院整体发展概况,并就网络教育学院现有的四大网络教学平台(学历教育网路教学平台、非学历教育网络教学平台、普通本科教育网络教学平台、职业教育网络课程教学平台)进行了师范演示,重点展示了华南师大网络教育学院手机移动远程技术、网络教学院翻转课堂的网络学习模式。许院长还对华南师范大学网络教育学院发起成立的广东省职业教育信息化研究会的成立、发展现状、功能进行了介绍。蒋华也就我校继续教育发展现状及网络教育学院建设的思路作了交流。双方还在教师远程培训、职业教育远程培训及课件资源开发等方面初步达成了合作意向。

12日下午,负责网络技术开发的潘战生副院长对华南师范大学的技术开发团队、资源建设开发情况、“凤凰微课”、移动学习平台等进行了介绍和相关技术演示。潘院长组织华南师范大学网络教育学院的专业技术团队给我们的技术人员详细介绍并讲解了四大网络教育平台的设计思路和使用方法。

5月13全天,考察学习组的成员还深入到华师网院资源建设部、发展规划部、技术服务部、远程教师培训中心等部门以及学习服务中心进行了实地考察与学习。

本次考察学习,对我院深化信息化改革,加快我校成人高等教育和自学考试及职业培训的网络学习和助学助考将产生深远影响。


点击关闭