我校召开四川师范大学高等学历继续教育网络课程建设
第一次工作会议

类型:最新资讯     作者:ZYZX      浏览次数:212

根据四川师范大学高等学历继续教育网络课程建设工作安排,为保障网络课程建设的顺利实施,我院于1221日下午在狮子山校区九教五楼会议室召开了网络课程建设第一次工作会议。继续(网络)教育学院副院长谭良、张涛,网络资源建设中心主任万罡、教学教务部主任马莉、网络资源建设中心王珊、李雪薇、张明洁以及首批立项的13门网络课程负责人等参加了此次会议,会议由继续(网络)教育学院副院长谭良主持。

会上,谭良宣布了1213日网络课程立项评审的结果,并向立项通过的老师表示祝贺和感谢,详细安排了网络课程前期工作要求、时间进度、经费预算等问题。网络资源建设中心技术人员张明洁对网络课程设计方案进行了讲解,强调了网络课程与传统课堂教学的不同,网络课程采用微课制作的方式,每个视频长度为10分钟左右;教学团队提供的学习资源需包括多媒体课件、测验题、扩展资源等视频资源和非视频资源;教师要做好知识点的划分,并形成知识框架。张涛和万罡对教学团队前期需要做的具体工作进行了补充说明。

课程负责人在听取完工作安排和要求后进行了讨论,提出了课程内容设计、课程经费预算、课时安排、课程呈现形式、教材等方面的问题,谭良、张涛和万罡进行了详细的解答。

谭良在总结中希望各个课程团队做好分工,根据相关要求做好前期课程建设的准备工作,按时提交相关材料,与网络资源建设中心及时进行沟通和交流,共同推进网络课程建设工作,力争实现明年4月份首批网络课程上线的目标。