继续教育学院召开2016年度领导班子民主生活会

类型:最新资讯     作者:GWXLS      浏览次数:333

1229日下午,继续教育学院在九教501会议室召开领导班子民主生活会。学院导班子成员参加会议,党政办公室主任、党务秘书列席会议,学校党委副书记王万民出席会议。

会上,学院党委书记张智代表领导班子进行了对照检查,并带头对照中央《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《党内监督条例》省委《决定》和巡视审计反馈意见,从理想信念、政治纪律、品德作风、担当作为、组织生活、从严治党六个方面作了个人对照检查报告。院长蒋华、副院长唐斌按要求逐一对照检查,分别联系自身实际,认真进行党性分析,查摆工作中存在的问题,并明确了整改措施。在相互批评环节,领导班子成员本着“团结——批评——团结”的原则和对同志对学院事业发展高度负责的精神,实事求是、直截了当地对班子其他成员提出批评意见和建议,既严肃认真氛围又友好融洽,大家敞开心扉,不遮遮掩掩,不仅统一了思想和认识,还进一步增进了班子成员之间的团结。

最后,学校党委副书记王万民对民主生活会进行了点评并对班子下一步工作提出了具体要求。首先王书记对继续教育学院多年来构建的团结、和谐、务实创业的班子进行了赞扬,认为学院班子之间平时沟通多,而且沟通顺畅,整个学院和睦团结,氛围良好。王书记充分肯定了本次民主生活会,认为学院班子和个人查找问题全面,符合实际,制定的整改措施具体详细,可操作性强,班子之间相互批评态度坦诚、客观实际。王书记明确指出:第一,学院要针对巡视反馈意见制定切实可行的整改方案,认真整改,并加强各类材料的归档整理;第二,抓好党风廉洁建设,特别是要加强对联合办学、招生考试、非学历培训等重点环节的监督;第三,进一步加强继续教育的规范化管理,尤其是校外站点的招生宣传、收费管理,对违规办学站点该取缔的坚决取缔;第四,在现有基础上进一步加强继续教育的网络信息化建设;第五,根据目前国家政策的变化,开创继续教育新的领域,实现学校继续教育转型发展,为学校的发展继续做出积极贡献。