我省第173次高等教育自学考试部分统考课程网上评卷工作在我校顺利完成

类型:最新资讯     作者:招生自考办      浏览次数:758

我省第173次高等教育自学考试统考课程实行全科目网上评卷,我校承担了部分统考课程的网上评卷工作,根据《四川省教育考试院 关于成立四川省2017年高等教育自学考试网上评卷工作领导小组的通知》(川教考院 [2017] 1号)及《四川省教育考试院 关于印发<四川省高等教育自学考试网上评卷工作细则(试行)>的通知》[2017] 5号的相关规定及要求,为了做好本次自学考试网上评卷工作的组织与管理,确保评卷质量和评卷期间的安全保密等有关工作,我校成立了由校党委副书记王万民为组长的评卷工作领导小组,在王书记的安排部署下,继续教育学院专门制定了《四川师范大学高等教育自学考试网上评卷实施细则》,详细地说明了本次网上评卷的操作流程、数据保管、异常卷处理等相关要求。

本次评卷工作是我校首次承担高等教育自学考试的网上评卷工作,在搭建网上评卷平台的前期准备工作中,学校领导高度重视,要求继续教育学院汇同各相关评卷学院,严格按照国家教育部、省考试院有关网上评卷的相关要求,认真抓好并落实评卷工作。继续教育学院院长蒋华、党委书记张智要求学院相关科室负责人及工作人员在思想上高度重视,行动上真正落实,严密组织本次评卷工作,并精心安排网络技术人员,专人专岗,对学院机房的硬件设施一一进行了全面的调试与改造,配备了能满足网上评卷需要的计算机及网络设施设备,评卷点的网络连接采用局域网,实现与外网实行物理隔断,委派专人全天24小时值守数据服务器,确保评卷数据绝对安全,各环节的管理安全和监控到位,为评卷员创造良好的工作环境。

113日,我校在9407评卷机房召开了评卷工作会,各相关评卷学院分管自考工作的领导、评卷学科组组长及骨干教师共计一百余人参加了培训,继续教育学院副院长张涛在培训会上强调,希望各评卷教师充分认识评卷的重大意义,切实把工作抓紧、抓实,确保试卷零失误。省考试院委派的工作人员用详细的演示了网上评卷的全过程及有关问题的处理。

113日下午4点,四川省教育考试院计划信息处副处长刘建国、学历处工作人员杨丹、李东,组成了评卷工作检查小组来到评卷现场,认真检查了每个环节,仔细询问了数据服务器、评卷进度等情况,并对我校评卷工作进行了肯定。

截止2017116日,我校顺利完成了我省高等教育自学考试51门课程,39913科次的试卷评阅工作。