我院院长蒋华一行赴简阳市高级职业中学考察合作办学

类型:最新资讯     作者:党政办公室      浏览次数:315

2017222日上午,应简阳市高级职业中学校领导邀请,根据我校校外自学考试助学站点和EDP分中心申办规定,继续教育学院院长蒋华、党政办公室杨剑楠一行赴简阳市高级职业中学考察联合办学事宜。简阳市高级职业中学校长汪在文及多位校领导参加本次交流洽谈。

汪校长首先带领蒋华一行实地考察参观了简阳市高级职业中学的教学及实训基地,并介绍了简阳职中的发展历程办学规模及十三五发展规划。随后,双方在会议室深入交流探讨了联合办学的具体实施方法。汪在文指出,简阳市高级职业中学作为简阳市的重点教育学校,历年来为社会培养了大量人才,为地方经济和社会发展作出了卓越贡献。当前,学校发展进入瓶颈,学校要跟随时代潮流,与时俱进,就必须引进先进的教学和管理方法走校校合作、校企合作的职业教育办学之路,职中将依靠独特的区位优势,进一步提升自我,做大做强。四川师范大学雄厚的师资力量和良好管理经验都可以给简阳市高级职业中学的发展提供巨大帮助。蒋华对简阳市职业高级中学的热情接待表示感谢,随后介绍了我校继续教育类联合办学的详细情况,并且根据简阳市职业高级中学的特点提出了双方合作的一些可行性方案。蒋华指出,简阳市高级职业中学是简阳市最大的公办职业培训学校,在简阳市并入成都市管辖后,面临巨大的发展机遇,双方交流合作,互通有无,整合资源,在学历继续教育、非学历培训以及职业教育研究方面都存在巨大的合作空间。

本次交流考察,我校继续教育学院和简阳市高级职业中学在联合办学的多个环节达成共识,为今后双方合作打下坚实基础。近期将签署相关合作协议,迅速推进两校的全面合作。