2017年继续教育学院将大力支持各站点举办开学及毕业典礼

类型:最新资讯     作者:廖津      浏览次数:333

2017224日下午,继续教育学院2017年新学期第一次全院教职工大会在狮子山校区九教501召开。学院院长蒋华、党委书记张智在此次大会中集中解读了2017年学校党政工作要点和学院新学期工作思路,并结合教育部《高等学历继续教育专业设置管理办法》对继续教育学院2017年第一学期各项专项工作和重点工作以及常规工作进行了全面布置。

会议强调,新学期学院各项工作要切实落实到各部门,进一步规范继续教育管理,提高培养质量。充分运用网络信息化手段,加快继续教育转型发展。会上还提出学院要努力扩大非学历继续教育办学规模,拓展办学空间,加强对外合作,实施在职人员培训项目,积极引进教育培训和考试项目,打造若干独具优势与特色的四川师范大学非学历继续教育品牌。

同时,会上决定,从2017年起,继续教育学院将鼓励各办学单位、合作站点举办新生开学典礼、毕业典礼,继续教育学院将积极支持各函授站点、自学考试助学站点(自学考试学习服务中心)组织新生开学典礼、毕业典礼。此项工作既能增加学院与站点管理人员和广大学员的交流机会,及时了解学员需求,也能加大学员对四川师范大学特别是对继续教育学院的归属感和认同感;同时在开展常规宣传工作的基础上,丰富学院活动,扩大我校继续教育学院办学的社会影响力。