继续教育学院教工党支部进一步开展深入贯彻党的十八届六中全会精神的学习

类型:最新资讯     作者:王姗      浏览次数:208

2017315日下午300,继续教育学院教工党支部在狮子山校区95楼会议室召开本学期第一次专题组织生活,组织全体党员学习《中国共产党党内监督条例》和观看专家解读《关于加强新形势下党内政治生活若干准则》的视频讲座。会议由教工党支部书记高继梅同志主持。

首先,由继续教育学院党委书记张智组织全体党员学习《中国共产党党内监督条例》。张智书记从为什么要修订《中国共产党党内监督条例》、党内监督的主体和对象都是谁、监督的重点内容和形式是什么等几个方面,对《中国共产党党内监督条例》进行了详细解读。张智书记指出党的十八届三中全会研究全面深化改革、四中全会研究全面依法治国、五中全会研究全面建成小康社会、六中全会专题研究全面从严治党。标志着党中央“四个全面”的战略布局总体框架逐步完善,六中全会制定《关于加强新形势下党内政治生活若干准则》和修订《中国共产党党内监督条例》,标志着党从顶层设计上更好地编织监督权力的制度笼子,把从严治党落到实处。

全体党员紧接着观看了由中共中央党校政法教研部原主任、教授、博士生导师李良栋解读的《关于加强新形势下党内政治生活若干准则》的视频讲座。李良栋教授结合不少事例,从十二个方面深入浅出,生动通俗的解读了《关于加强新形势下党内政治生活若干准则》的具体要求和规定,对我们进一步学习掌握贯彻《关于加强新形势下党内政治生活若干准则》精神,不断坚定理想信念,增强政治定力,严守党的纪律,做一名合格的党员和党员领导干部具有重要的指导作用。

最后,张智书记指出组织生活只是党员集体学习的一种方式、一个方面,更多的、更主要的是日常的自我学习,同时也对全院党员同志提出了殷切希望,希望同志们进一步增强学习的自觉性,让学习成为一种常态,成为工作和生活的组成部分。