学校党委书记、校长丁任重到继续教育学院调研指导工作

类型:最新资讯     作者:党政办公室      浏览次数:238

316日上午,学校党委书记、校长丁任重、党委副书记王万民,带领学校办公室主任张海东、计财处处长刘东、审计处处长杨致虹、人事处处长柏成华、教务处处长毕剑、教务处副处长杨晓艳赴继续教育学院调研指导工作。继续教育学院院长蒋华、党委书记张智及学院党政领导班子成员和各科室(中心)负责人参加调研。调研工作会议由张海东主持。

蒋华就我校继续教育2016年工作情况和2017学历、非学历继续教育(含考试)工作重点和发展思路及面临的主要问题等方面作了简要汇报。并对会同校内相关部门意见起草的《四川师范大学继续教育考试经费管理办法(征求意见稿)》和《四川师范大学继续教育评卷经费管理办法(征求意见稿)》等文本做了说明。

会上,张海东、刘东、杨致虹、柏成华、毕剑、杨晓艳等也就《四川师范大学继续教育考试经费管理办法(征求意见稿)》、《四川师范大学继续教育评卷经费管理办法(征求意见稿)》中各自部门工作范畴内的相关内容,包括经费审批流程、行文格式、上级主管部门文件依据等方面和继续教育学院的同志们深入交流了意见。

听取各部门负责人意见之后,丁任重对《四川师范大学继续教育考试经费管理办法(征求意见稿)》、《四川师范大学继续教育评卷经费管理办法(征求意见稿)》的修改从省委巡视整改意见和经济责任审计整改的角度提出了意见。丁任重指出,继续教育类评卷和考试工作,是我校继续教育的重要工作职责,如何发挥各部门工作热情,共同参与相关工作,需要学校多个部门的协同协作解决。继续教育学院应依据教育部和省教育厅、省教育考试院的相关规定,会同学校相关部门结合学校实际,在当前草案的基础上制定更加准确严谨的制度和方案,做到制度管人流程管事。丁书记对我校继续教育整体工作表示充分肯定,并就全面做好学校继续教育工作强调了三点意见,一是继续教育要在国家教育政策的指导下,稳定现有办学规模,发挥学校优势,力争做得更好。二是我校继续教育要加快做好信息化网络平台建设,争取网络课程教学、助学最大化,降低办学成本。三是坚持规范管理,切实做好我校继续教育工作的转型发展。

王万民对《四川师范大学继续教育考试经费管理办法(征求意见稿)》、《四川师范大学继续教育评卷经费管理办法(征求意见稿)》中的相关问题进行了说明并提出了修改意见,王万民责成继续教育学院多方调研,抓紧时间认真完成上述管理办法的制订。王万民希望继续教育学院认真落实好丁书记指示,继续教育学院领导班子要认真领会、研究落实,在现有国家政策允许下扎实认真做好继续教育工作,要在积极推进信息化建设的同时,强化依法依规办学观念。

会后,继续教育学院根据本次调研会议精神对全院近期工作进行了全面部署。张智指出,校领导在调研会上的指示,鼓舞士气,令人振奋,为我校继续教育事业今后的发展指明了方向,明确了工作重点,希望全院教职工在新形势下努力工作,积极思考,勇于探索,真抓实干,务实高效的做好我校继续教育工作。