我校高等教育自学考试工作再创佳绩
——荣获2014-2016年度四川省高等教育自学考试命题工作考核一等奖

类型:最新资讯     作者:刘文静      浏览次数:511

我校在2014年—2016年三年期间,受省招生考试委员会、省教育厅、省教育考试院的委托,承担了我省大量的高等教育自学考试主考任务,圆满完成了2142套全国统考命题,170510套全省统考命题,完成全国统考审题20科,全省统考审题153科。我校的命题质量、命题数量、命题安全保密等各项工作,在省招生考试委员会、省教育厅、省教育考试院的命题工作量化考核中成绩突出,获得了评审专家组的高度评价,在我省高校中脱颖而出。与此同时,在当前生源相对萎缩的状况下,我校自考助学工作在校内专业学院、校外自考助学站点的共同努力下,两年制应用型专科、专升本助学在册人数依然达到了三万六千余人。正在全面启动的自学考试助学在线服务工作、自学考试管理工作信息化建设,已经初见成效。


2017510日上午,省招生考试委员会、省教育厅、省教育考试院召开全省有关高等院校2017年高等教育自学考试命题工作会暨命题安全保密培训会上我校获得“四川省20142016年度自学考试命题工作考核一等奖”,我校李小平、张能甫等13位同志获得优秀命题教师称号,张涛、刘文静2位同志获得优秀命题管理人员称号。省教育厅副厅级巡视员魏成松、省教育考试院党委书记丁念友、副院长张刚、省保密局宣教处处长梁炜、全省各有关高校负责自考工作的领导及工作人员参加了会议。受继续教育学院院长蒋华、书记张智的委托,副院长张涛、招生自考办公室主任何倩、工作人员刘文静出席了本次会议。会议由省教育考试院命题中心主任何星原主持。

魏成松副巡视员代表省招生考试委员会、省教育厅宣读了《四川省高等教育招生考试委员会关于20142016年度高等教育自学考试命题工作考核结果的通知》(川招考委[2017]17号)。魏成松、丁念友、张刚、何星原对获奖单位进行了颁奖。



丁念友书记代表省教育考试院对受表彰的集体和个人表示祝贺,肯定了三年来各单位及老师们为命题工作做出的努力。他指出,此次大会不仅是总结大会和表彰大会,更是一次推动全省自考命题工作未来发展的会议,他希望各有关高校高度重视命题工作,切实加强命题的保密工作,充分提高命题质量。

张刚副院长对我省20142016年度期间自学考试命题工作进行了简要的总结,一是我省全面完成了全国、全省的命题考试组织及管理工作;二是一如既往的以人为本,切实加强命题教师和命题管理人员两支队伍的建设;三是准确把握命题质量,严格管理命题工作;四是继续加强规范管理,提高命题质量和效率;五是强化命题教师及管理人员的保密意识。

下午的命题安全保密会上,梁炜处长对全体人员进行了安全保密培训,以大量典型的真实事例,对当前高校保密工作的新特点、保密工作的技术防护等进行了深入浅出的分析。我校参会人员进一步认清了保密工作面临的严峻形势,增强了保密法制意识,提高了保密技能,为进一步推动我校自考命题保密工作再上新台阶奠定了坚实的基础。

我校继续教育学院副院长张涛代表获奖的单位在表彰大会上作了交流发言。他表示将会把这份荣誉转化为责任和动力,带着不骄不躁、不断进取的优良精神继续努力,回馈考生和社会。