我校为中山市杨仙逸中学举办高三教师能力提升研修班

类型:最新资讯     作者:EDP中心尹礼芬      浏览次数:135

2017613日上午,受中山市杨仙逸中学委托四川师范大学EDP中心承训的“中山市杨仙逸中学高三教师能力提升研修班”开班典礼在四川师范大学第九教学楼501举行。中山市杨仙逸中学校长杨志琴、继续教育学院院长蒋华、副院长唐斌、全体参训学员和EDP中心全体职工参加了此次开班典礼。开班典礼由唐斌主持。

蒋华首先对本次研修班的参训学员表示热烈欢迎,对中山市杨仙逸中学的信赖与支持表示感谢!蒋华简要介绍了四川师范大学的办学历史、办学特色和现状。本次研修班在师资选择及课程设置上进行了精心安排,并与中山市杨仙逸中学负责人进行了多次磋商和沟通。在授课教师方面遴选了具有深厚理论造诣的教育专家、经验丰富的专业培训教师和一线教师。希望通过研修,不断加强师德师风建设,提升班级管理和教学能力,丰富育人智慧;了解高考改革对教育教学的挑战,掌握教学和学生成长成才培养的策略;掌握课堂观察与诊断的技术,从经验性评课走向专业的课堂观察;正确认识职业压力,学会调适自己的心理,提升教师职业幸福感。蒋华还向各位学员提了三点要求,一是要提高思想认识,增强学习的紧迫感和责任感,要适应新的形势,新的转变,建立一支高素质教师队伍。二是要理论联系实际,增强学习的针对性,要热爱学习,善于学习,刻苦钻研,不断提升自身素质,为做好高中教师的工作打下坚实基础,不断提高教学和管理水平。三是要转换角色,严明组织纪律,保证学习效果。最后,预祝学员们在四川师大培训期间开心健康!

中山市杨仙逸中学校长杨志琴首先感谢四川师范大学继续教育学院对本次研修班的辛勤付出和热情接待。其次,指出本次研修班是以教育教学管理创新为主题,其目的是为了学习四川尤其是成都在教育教学方面的先进经验,提升杨仙逸中学教师理论认识和视野拓展。同时,杨志琴还向学员们提了三点要求:一要珍惜机会,感恩学习。教育教学改革不断推进,培训学习是保证与时俱进、跟上形势最有效的方法。二要学有所思、学有所获。要充分结合自身工作,在培训中边学习边思考。通过此次培训,进一步拓宽思路,开拓眼界。三要端正态度、遵守纪律,严格遵守上课纪律和作息时间。

最后,唐斌代表学院再一次对学员们表示欢迎,并预祝学员们在师大培训期间学有所成、生活愉快。