四川师范大学网络教育学院课程建设教师聘任及考核管理办法


一、总则

课程建设教师队伍承担着保证网络教育学院课程建设正常开展和全面提高课程教学质量的重任。根据网络教育的规律和特点,结合学院实际情况,为加强对校内外课程建设教师队伍的建设与管理,特制定本办法。

二、课程建设教师的基本条件

1.工作态度端正,工作认真,具有敬业精神与高度责任感,具有良好的沟通与协调能力,热心教育教学改革和现代教育技术的应用。

2.具有大学本科以上学历,原则上应具有副教授及以上职称(根据教学需要可以放宽到特别优秀的讲师),有丰富的教学经验或实践经验的高等学校教师和工程技术人员。

3.具有计算机操作能力,能熟练使用计算机进行文字处理,具备较好的上网的条件

代教育技术研究或应用经验。

4.熟练掌握课程教学大纲规定的全部内容,熟悉行业最新发展动态和最新研究成果。

5.语言表达能力强,普通话较好,语音清晰,语言文字规范,身体健康。

三、课程建设教师聘任办法

1.聘任范围:以四川师范大学的优秀教师为主,根据教学工作需要也可以聘请部分校外优秀教师。

2.聘任期限:聘任期限与课程建设周期相同。

3.聘任程序:

(1)学院课程建设中心根据新开设专业的教学计划和教学大纲或课程建设工作的需要,提前提出拟聘课程建设教师的岗位要求和数量,经分管课程建设的()院长批准后,对外发布招聘信息。

(2)应聘人员向学院课程建设中心提交申请表,并提供相应材料的原件供审核,提供复印件供存档(如学历及学位证书、专业技术职务证书、获奖证明和身份证等)

(3)学院组织招聘小组对应聘人员进行资格审查和招聘面试,提出初选拟聘教师名单

分管课程建设的()院长审批。

(4)分管课程建设的()院长批准后,再呈院务会进行讨论。