导入数据...
  
 
学院简介old
 
您所在的位置: 网站首页  ...
学院概况old

  继续教育学院是学校统筹、协调校内各办学单位开展面向学校教育之后所有社会成员继续教育活动的主管部门,半个多世纪以来,在“继学道、续至善” 办学思想指导下,形成了学历教育、非学历教育、终身教育研究“三位一体”融合发展的办学模式和“123”(一个核心、两个基础、三个抓手)的办学方略,持续推进继续教育高质量发展。

  我校高等学历继续教育办学历史悠久。1956年经国家教育部批准,开始举办成人高等教育至今;同时,我校也是四川省最早举办高等教育自学考试的院校之一,迄今已有30多年的历史。2005年学校被四川省自学考试委员会确定为全省首批普通高职高专与自学考试本科衔接工作试点院校,2008年被确定为四川省首批自学考试学习服务中心。学院遵循学校“规范管理、提升质量、转型发展、建树品牌”的要求,开展高等学历继续教育办学,在“三规范、三转型”引导下,规范站点管理和人才培养方案,聚焦内涵式发展,制定了 “844”课程教学模式,使站点在类型、层次和区域上合理布局,在教学方式、手段上切合实际。规范制度建设,形成了“5+1”的制度体系,规范办学行为,防范办学风险。构建以业务板块为基础的“一办两部三中心”的科室治理结构,提升管理效能。不断拓展成教、自考的办学空间,并推动其转型发展。

 在非学历教育方面,学院以社会需求为导向,以“专家引领、专业支撑、社会服务”为宗旨,采取多元化的培训模式,开展党政干部、教师教育、乡村振兴、社区建设、企业管理等培训,学员覆盖了四川、重庆、广东、深圳、河南、广西、新疆、浙江、甘肃、青海、内蒙等30余个城市的党政干部、高校辅导员、中小学校长、班主任、骨干教师、幼儿园园长、财税人员、统战及宣传工作人员、狱警管教人员、乡村振兴和社区综合治理从业者等行业人员,受到学员和送培单位的一致好评。开展国家职业资格证书类、教育部非学历证书类、国家计算机高新技术类、英语等级类考试。为提升区域教师水平、服务乡村振兴战略,学院积极为有学力提升需求的在职人员开办同等学力申请硕士学位课程学习班,已经在省内外建立了20余个学习中心。

    目前,学院全体员工,正凝心聚力,为努力把学院建成西部知名、国内有重要影响力的高水平师范大学继续教育学院而奋斗。