导入数据...
  
四川师范大学网络教育学院毕业设计(论文)成绩评定标准
[继续教育与网络教育网]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2013年10月30日
  查看:1364
  来源:

毕业设计(论文)成绩评定要求严肃认真、坚持标准、实事求是,应反映学生真实的工作表现和业务水平及工作能力。

一、毕业设计(论文)评阅评分标准

毕业设计(论文)成绩评定实行百分制,即:90-100(优秀)80-89(良好)70?79(中等)60?69(及格)60分以下(不及格)。本()科学生毕业设计(论文)成绩原则上优秀不超过10%、良好不超过25%。

90?100(优秀)

毕业论文:毕业论文具有较强的实践应用意义或较高的学术价值;论点鲜明正确且有自己独到的见解和新意;能综合运用有关的基础理论和专业知识,比较全面和透彻地分析论题;论文中心突出、论据充足、论证严密、层次清晰、详略得当;语言准确简洁、文字流畅,书写工整。

毕业设计:毕业设计合理,具有良好的实用价值或创新性,完全满足设计要求的各项性能指标,反映设计者良好的专业基础知识以及独立分析问题和解决实际问题的能力。设计说明正确、清晰,文档及资料规范、齐全。

80-89(良好)

毕业论文:毕业论文具有较强的实践应用意义或较高的学术价值;论点鲜明正确,有一定的个人见解;能运用有关的基础理论、专业知识,较好地分析问题;论文中心明确、内容充实、结构严密、层次清楚;语言表达能力较强,书写工整。

毕业设计:毕业设计比较合理,具有较好的实用价值或创新性,满足设计要求的各项性能指标,反映设计者较好的专业基础知识和动手实践能力。设计说明正确、清晰,文档及资料规范、齐全。

70-79(中等)

毕业论文:毕业论文有?‘定的实践应用意义或学术价值;论点清楚正确;能结合所学知识提出和分析问题,并以一定的材料为依据进行阐述,在知识性、科学性方面无重大错误;论文中心较明确,层次较清楚,主要论据基本可靠;文字通顺;

毕业设计:毕业设计中能运用所学专业知识,独立完成设计任务;设计合理,基本满足设计要求的各项性能指标;设计说明正确、清楚,文档及资料齐全。

60-69(及格)

毕业论文:毕业论文主要观点正确,但大都是?’般化地人云亦云,且分析比较肤浅,有一定的基本材料予以论证,条理和逻辑性不够强;语言基本通顺,书写工整、规范。

毕业设计:毕业设计中能运用所学专业知识,独立完成设计任务,基本达到中业设计要求,无原则性错误。设计?说明基本正确、清楚,文档及资料齐全。

60分以下(不及格)

毕业论文:毕业论文观点不明确或有重大错误;论述有很大的片面性,主要观点不能成仁;材料贫乏,内容空洞,且层次混乱,条理不清;写作基本功差,病句和错别字多,难以成文;或有抄袭他人成果的行为,论文内容有50%以上与他人雷同。

毕业设计:毕业设计不能按课题要求独立完成主要工作内容,设计不合理、出现原则性错误,达不到毕业设计的基本要求;设计说明不完整且不清晰,文档及资料欠规范、不齐全;或有抄袭他人成果的行为,设计内容有40%以上与他人雷同。

二、毕业设计(论文)答辩评定标准

优秀:答辩中阐述正确、清楚,论证严谨、透彻,重点突出,条理性好,能熟练、正确回答问题。

良好:答辩中阐述正确、清楚,论证较严谨、透彻,重点较突出,条理性好,能正确回答问题。

中等:答辩中叙述正确、基本清楚,内容充实、条理清晰,基本上能正确回答问题。

及格:答辩中叙述基本正确和清楚内容较充实,在答辩中能正确回答大部分问题,经提示能够回答其他问题。

不及格(有下述情形之一者):答辩中不能叙述毕业设计(论文)工作,或阐述有重大错误,层次不清楚,语言不通顺;表现出对自己论文(设计)的内容完全不熟悉,有剽窃,抄袭、由他人代写或其它弄虚作假嫌疑;经提示后仍不能回答教师提问。

四川师范大学网络教育学院



(微信扫描分享)
编辑: