导入数据...
  
继续教育学院党总支召开 “不忘初心、牢记使命”专题民主生活会
[继续教育与网络教育网]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2019年12月4日
  查看:347
  来源:


IMG_4796_副本.jpg

根据学校《中共四川师范大学委员会关于开好“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会的工作方案》(川师委〔2019〕53号)精神,报经学校同意,12月3日上午,继续教育学院党总支在第九教学楼501会议室召开领导班子和党员领导干部专题民主生活会,学校主题教育第七督导组组长、研究生学院院长何诣然出席会议,会议由学院党总支书记张智主持。

会上,张智先汇报了学院党总支专题民主生活会会前的准备情况。11月26日,学院党总支制定了《继续教育学院党总支“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会会议方案》。为确保民主生活会的顺利召开,学院党总支召开了专题民主生活会准备会,传达了学校文件精神,决定了民主生活会有关事项。

领导班子在会前集中学习了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议、庆祝中华人民共和国成立70 周年大会、党的十九届四中全会上的重要讲话精神,并再次深入学习习近平总书记对四川工作系列重要指示、习近平总书记关于教育的重要论述,重温习近平总书记在全国教育大会、全国高校思想政治工作会议上的重要讲话精神,认真学习党章、《准则》、《条例》和党史、新中国史,为开好专题民主生活会打牢思想基础。同时充分利用主题教育开展以来取得的阶段性成果,紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,聚焦不忘初心、牢记使命这一主题,认真对学院和党总支工作进行检视反思,形成了学院班子检视剖析材料。

会上,张智代表班子进行了对照检查,重点汇报了学院在主题教育活动中通过学习研讨、对照党章党规、现场和座谈调研、师生员工反映、班子成员和党员之间谈心谈话等查摆出的12个突出问题,结合蒲波、周介铭严重违纪违法案,深刻剖析了存在问题的根源,提出了今后的努力方向和整改措施。随后,张智结合此次主题教育学习情况,从思想、政治、作风、能力、廉政等方面进行了深刻的对照检查和自我剖析,随后领导班子其他成员逐一进行了个人对照检查。

在相互批评环节,班子成员本着实事求是、严肃认真的原则,联系实际工作具体事例,开诚布公地对其他成员提出批评意见和建议。每位班子成员虚心接受了大家的批评,表示将认真对待存在的问题,用实际行动不断提升党性修养,加强领导能力,增强干事创业的决心和勇气,切实维护班子和学院的凝聚力,保障学校继续教育事业健康发展。

何诣然在听完领导班子发言后对民主生活会进行了点评,他充分肯定了此次民主生活会,认为继续教育学院党总支前期准备充分,谈心谈话工作扎实,批评和自我批评都能直面问题,此次专题民主生活会既是一次深刻的“不忘初心、牢记使命”主题教育,也是一次严肃的党内政治生活。

张智表示,学院党政班子将以本次民主生活会为契机,坚持把主题教育贯穿学院各项工作始终,根据新时代新形势继续教育的新变化,认真研究工作新思路,制定新措施,以钉钉子精神,锲而不舍抓好整改落实工作,并在此基础上建立长效机制,切实发挥主题教育成果在推动学院事业发展中的长效作用,为学校建设和继续教育事业发展做出更大贡献。



(微信扫描分享)
编辑:继续教育学院