导入数据...
  
我校2020年1月高等教育自学考试省考工作顺利完成
[继续教育与网络教育网]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2020年1月8日
  查看:1355
  来源:

为了进一步对标新时代“办好继续教育”的总要求,落实十九届四中全会精神,落实学校继续教育“规范、质量、转型、品牌”的办学理念,大力推进我校继续教育改革,提升继续教育质量,我校进一步加大了高等教育自学考试省考课程的组织和管理力度,从考点遴选、考前准备、考务培训、现场管理、考后总结等多方面完善了相关制度,首次试行了考点和驻考人员双向监督制度和现场整改通知单制度。从2019年12月23日到2019年1月5日,我校规范而有序地开始开展本次自考省考101个考点的考试组织及办考情况的巡视检查工作。本次省考共98180科次,其中纸质考试72629科次、上机考试25551科次,涉及100余个考点,涵盖成都市、德阳市、遂宁市、广安市、南充市、攀枝花、阿坝州等21个地市州,41个县区。

QQ图片20200108160725.jpg

为了做好本次省考工作,学校总结了多年来省考工作的经验,根据省考试院的相关文件要求,我校成立了以学校党委副书记黄钢威为组长的本学期自考省考工作领导小组,继续教育学院专门制定了《关于我校高等教育自学考试2020年1月省考课程考试组织工作的通知》,并于2019年12月25日下午召开了自考站点工作会、省考考点工作会暨考点负责人培训会。会上继续教育学院副院长张涛从考试的重要性、严肃性、纪律性方面及考务工作的具体流程方面对所有考点进行了宣讲和培训。

2019年12月26日学校专门召开“四川师范大学2020年1月高等教育自学考试省考课程考试驻考工作培训会”。成立了由继续教育学院牵头各办学学院协同的6个驻考小组,受学校党委副书记黄钢威的委托,继续教育学院院长王官诚在工作布置会上强调,自学考试是国家选拔人才的重要手段,希望大家本着高度的责任心和使命感,提高认识,抓好督促完成本次考试组织工作。严格按照学校的相关要求实施过程性管理,按照相关流程,发现问题立即上报及处理,留好痕迹。驻考小组带队领导发挥好对驻考人员监督和对考点检查的双重作用。希望大家在本次考试组织的监督过程中,吸取过去的经验教训,从每一个细节入手,认真做好本次驻考工作,确保考试的顺利进行。

考试期间,我校工作人员始终坚持严格守考,牢记职责,敢于担当,认真负责,主动作为,全面排查和化解各考点在准备及组考工作中的存在的问题及隐患,做好上情下达,下情上报,确保信息畅通。在检查中严守政治纪律、工作纪律和生活纪律,廉洁自律,秉公督考,不徇私情,以实际行动树立了我校驻点守考工作人员公正、严明、务实的良好形象。

QQ图片20200108160732.jpg

从11月初开始,各专业负责学院迅速全面启动自考省考课程考试工作。各单位与继续教育学院紧密配合,齐心协力,极力确保考试组织工作万无一失。具体操作中,严格执行省考试院有关要求,严格选拔教师完成相关命题工作,委派专人负责试卷印制,委派专人负责将试卷领取、运送、分发至各个考点,严格防范和打击各项违纪违规行为,确保试卷及考试信息安全,并按照学校统一部署,积极配合继续教育学院委派专人在考试期间开展驻守检查工作。

一直以来,我校都十分重视省考课程的考试组织工作,积极调动各方面的力量参与考试组织,不断完善相关管理制度。2018年以来,首次试行实施蹲点驻考制度,2019年12月我校首次试行考点和驻考人员双向监督制度和现场整改通知单制度。这系列制度改革既是我校继续教育教学质量提升的重要机遇,更是转型发展,构建继续教育发展共同体的重大机遇


(微信扫描分享)
编辑:招生自考办