导入数据...
  
我校组织召开四川省高等教育自学考试专业规范 工作研讨会
[四川师范大学继续教育学院]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2022年11月10日
  查看:901
  来源:

微信图片_20221110174507.jpg

为有效落实四川省教育考试院《关于开展四川省高等教育自学考试专业规范工作的通知》(川招考委〔2022〕1号)精神,确保按时制定并公布新版专业计划及教材,2022年11月8日,四川省高等教育自学考试专业规范工作四川师范大学第二次专场研讨会在我校继续教育学院召开。四川省教育考试院自考处考籍科科长高小捷、邹函副教授、命题中心张雯,自考处秦浩、我校外国语学院院长曹曦颖、化学学院副院长李权、计算机科学学院副院长向茂甫、继续教育学院副院长邓思易及各专业自考负责人、相关工作人员参加了会议,会议由邓思易主持。

会上,邓思易就我校牵头的学前教育(本科)等6个专业的专业规范工作的开展情况进行了详细的汇报,就我校在开考计划调整后将面临的问题进行了说明,并指出我校将严格落实省考试院专业规范的文件精神,本着对社会和考生负责的态度,扎实细致地完成此项工作。

邹函简要说明了本次专业规范工作研讨会的目的、意义和任务。并结合自学考试人才培养目标、课程设置、学分设置、教学实践等方面就如何做好专业规范工作作了详细说明。

我校专业负责学院的领导及专家分别就所负责专业的开考计划及课程设置进行了深入全面的讨论,与省考试院的工作人员一起,就专业考试计划中的课程设置、教材遴选、重点修改等方面达成了共识,确定了最终方案。

本次研讨会,不仅促进了我校严格规范地进行后期开考计划的编制工作,还推动了我省专业规范工作的进程,更是为以后我省高等教育自学考试的健康可持续发展奠定了基础。


    (作者:刘文静 摄影:刘文静 来源:自考部  审核:邓思易  终审:张智)


(微信扫描分享)
编辑:继续教育学院